办理澳大利亚学生签证的资金要求-网络中国翻译
文章搜索:
办理澳大利亚学生签证的资金要求

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-2 来源:澳际


  办理澳大利亚学生签证,担保金材料的准备是非常重要的一环。由于每一个申请人所就读的院校不同,课程不同,学制长短不一,个人家庭(是否有配偶和子女等)等状况情况不同,因此所需要的担保金差别很大,少则十几万,多则超过100万元。因此对于需要自己筹备资金的申请人来说,一定要根据自身情况结合家庭经济条件选择适合自己的学校和专业。并且对于担保金的准备也要具备的基本知识。 

  哪些人提供的资助使馆认可呢?不是所有人的资助使馆都认可,只有下列人提供的担保金才可以接受:你自己,你的配偶,你的父母,你的兄弟姐妹或你的祖父母/外祖父母,你的叔叔/舅舅,姨/姑(必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或是新西兰公民,并且在澳大利亚长期居住)。 

  那些形式的担保可以认可呢?使馆对于提供的担保也是有具体的规定的:必须是认可的金融机构存期6个月以上的资金或者是认可的银行出具的留学贷款是被认为有效的资金担保形式。股票和债券不能作为资金担保。非现金资产不可作为资金担保。 

  解读一:认可的金融机构:金融机构的含义在移民法中有定义,目前中国人民邮政储蓄机构未达到移民法的法律规定,所以由它们所出具的存款证明材料不被接受。通俗的讲,就是上面所列出的人提供的担保金必须是存在银行中的,个人名下的现金存款,股市的,债券公司或者邮政储蓄都不可以。并且存款必须是记名的,不记名的国债是不认可的。 

  解读二:存期6个月以上的资金。不是只要有资金就可以,存款也是有历史要求的,也就是说,在你递交申请的时候钱已经在银行存够了至少半年的历史。(注意:是递交申请的半年以前存入银行的,而不是刚刚存入银行具有半年存期的资金,常常会有申请人混淆)。 

  强调:有些人的存款由于到期,办理了转存,使馆明确说明单独提供利息清单不能用来证明有关存款的金额与期限。因此,在办理留学时,对于已经具备良好存款历史的资金千万不要随便转存和支取,务必咨询专业人士(澳际公司在此方面具备丰富的专业经验),以免耽误递件时间或者由于贷款而增加不必要的利息支出。 

  解读三:认可的银行出具的留学贷款。使馆是认可留学贷款的,但不是所有的银行,所有形式的贷款都认可,使馆对于贷款的银行和贷款用途等有具体要求 

  认可的银行:在中国,移民部认可的可提供留学贷款的金融机构为中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中信实业银行和上海浦东发展银行。 

  留学贷款:合同必须明确标明贷款用途(专用于留学),贷款期限,贷款额度等内容。 

  此外,由于目前国内各种金融产品不断推陈出新,各家银行陆续推出很多的金融理财项目,还有一些特殊存款或者特殊资金情况等,由于移民局没有明确的规定,在实际操作过程中这些资金能否使用,如何使用还要根据情况区分对待,建议还是请教专业的中介机构咨询了解。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!