文章搜索:
10.17澳大利亚使馆游记

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-19 来源:001.com.cn

   
zhaoyang1225

 10月14日我接到使馆电话,让我补充学位证书,毕业证书和存单原件(6月递的PVA,当时还没有毕业)。当天下午我就准备好了。但只买到了16日晚上去北京的火车票,于是我在15,16日将这些材料送去公证,17日早上到了北京。
由于使馆工作人员通知我他们只在每周一,二,四,五的上午9:00-12:00接待来访,我就在车站吃了早饭,打的到了使馆,使馆挺气派的,和加拿大使馆相邻。9:10,一下车我就傻了,门前排起了长队,至少有100人,而且还不断有人加入这支队伍。通过与门卫的交谈,我才知道,如果知道工作人员的名字,可以打电话,让她出来接见,早知道在电话里问一下就好了。

我站到了排尾,等了大概有10几分钟,可是队伍却没有任何移动,这时有一个中年人问我要不要花50元买一个好位置?我毫不犹豫的给了他50元,他把我带到了队伍的前边(前边还有10个人),又等了20几分钟,我被检查了护照,接着又经过警卫的检查,存了手机,过了安全门,发给我一个号码,和一个来访牌,我进了使馆。
到了签证处,在大厅里等了有20分钟,我被叫到了号码,到了1号窗口(一共三个),一个漂亮的mm问我有什么事,我向她说明了来意,她给一个人打了电话,说了我的情况,然后让我到大厅去等。一会儿,叫到我的名字,一个小伙儿向我要了材料,并让我继续等。又过了有40多分钟,又叫到我的名字,刚才那个小火把存单还给了我,说毕业证书和学位证书要给签证官过目,会连同签证寄给我。他手里还拿了一封信,说是预评估通过信。我拿了存单,道了声谢,便离开了。
11:40,取回手机,出门。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部