文章搜索:
3月1日以后留学签证的几点应该注意的变化

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-3-7 来源:Daiwen澳洲留学移民家园


1,递交赴澳学生签证申请的变化

须把所有的学生签证申请材料连同申请费290澳元邮寄到下列地址:

Offshore Processing Centre
Department of Immigration and Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs(DIMIA)GPOBox1393
Adelaide SA5001
Australia

2,支付学生签证申请费的变化

南澳大利亚州阿德雷得市的海外签证审理中心不接受个人支票及夹寄于申请材料中的现金。申请人支付的银行支票必须以澳元形式开具,并由澳大利亚银行向澳大利亚移民、多元文化及土著事务部兑付。

以下列方式中的一种来支付学生签证申请费:

—信用卡你的信用卡资料可填写于签证申请表(157A)中,也可专门附信介绍。这些资料包括信用卡号、有效期截止日期、持卡人姓名及付款金额290澳元。可接受的信用卡包括美国运通卡(American Express)、维萨卡(Visa)、大莱卡(Diners)、万事达卡(Mastercard)以及(JCB)信用卡。

—银行支票申请。Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs,通过一家澳大利亚银行向DIMIA兑付。请注意:南澳大利亚州阿德雷得市的海外签证审理中心不接受银行汇票或个人支票。

—国际汇款通过国际汇款的形式支付,需注明收款人是Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs。

3,签证预评估的审理周期的变化

实行新办法的目的是为了更妥善地处理日趋增长的中国学生赴澳留学签证申请,缩短签证审批时间。现在一般的时间是16周。

4,如果递交的材料不全,是直接拒签还是会通知我补充材料?

签证申请需提供所要求的全部文件,如果未按照签证须知的要求提交文件,申请将有可能很快被拒签。

5,如何知道澳方已收到签证申请材料?如何查询签证评审进程?

一旦DIMIA阿德雷得市的海外签证审理中心收到你的签证申请材料,将会给你邮寄一封注有你档案号的收悉函。

除非签证申请评审时间超过澳大利亚驻华大使馆网站上所公布的正! 常评审时间,否则任何有关签证评审进程的咨询将不予答复。同时澳大利亚驻华大使馆签证处不答复任何与学生签证申请有关的查询。但是如果签证申请时间超过正常周期,或是想咨询有关签证政策,可随时通过下列方式查询:普通咨询:offshore.student.processing.adelaide@immi.gov.auPQI咨询:pqi.student.adelaide@immi.gov.au(只适合于PQI类签证申请)咨询电话:61-8-82182722

6,如果是正在海外求学的中国公民(但不在澳大利亚),需要把赴澳学生申请签证寄到哪里?

需要把学生签证申请(包括签证申请表、留位证明信和签证费)寄往DIMIA阿德雷得市的海外签证审理中心。如果要了解更多信息,可参www.austemb.org.cn或是www.immi.gov.au网站。

从2002年3月1日起,澳大利亚驻华大使馆不再受理中国公民递交的学生签证申请。外籍人在华递交赴澳学生签证申请、以及定居于香港、澳门或中华人民共和国境外的中国公民递交赴澳学生签证申请均不受此新办法的影响。获得澳大利亚院校PQI名额的申请人同样需要把学生签证申请材料直接寄往阿德雷得移民部。

作者:天天天蓝整理
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部