文章搜索:
澳eVisa签证率达90% 材料审核趋严格

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-30 来源:新闻晨报


自2004年8月,澳大利亚对中国大陆地区学生实行电子签证(eVisa)以来,全国共有70多家留学中介被先后授予相关资格,通过这些中介机构办理eVisa的学生占了总签证人数的30%以上,签证率达到90%,远远高于传统签证。同时eVisa时间比传统签证缩短一倍,受到各方的欢迎。

  但是,澳大利亚移民部对中介机构的材料审核日趋严格,在以往的几次大面积普查中,已有一家中介机构被取消资格,数家被警告。同时,为数不多的几家中介机构占据了总申请人数的半壁江山,并且因为学生质量好,材料准备充分,审核较为严格,签证率高而受DIMIA表扬。上海是电子签证提交人数最多的地区,占了总人数的14%。

  但是,大部分被授权的机构或是由于学生数量少,或是由于代理院校有限,或是对移民部电子签证规定把握较差,所以办理人数偏少。

  提示:非盈利机构担保人界定

  此次会议上,DIMIA特别就非盈利机构作为学生财务担保人进行了界定,要求省级以上,历史悠久,资金来源足够,与学生关系明确的非盈利机构才可以作为赴澳学生的担保人。

  澳签证逐步电子化

  Evisa是未来澳大利亚签证的发展趋势,2006年以后,不仅学生签证,其他种类签证,如访问、旅游等签证,都会逐步实现电子化。

  电子签证之所以被认为是澳大利亚学生签证的重大飞跃,主要是因为eVisa无需在国内贴签(Label-Free),学生只需凭签证通知即可入境。同时签证申请有关文件的下载和递交,如体检手续、配偶申请等可通过网上办理。各种情况表明,澳大利亚设立类似签证中心统一受理签证的可能性较小。
 
       提示:部分学生IELTS豁免

  考虑到近年来,国内学生赴澳海外的人数不断增加,其中赴澳进一步学习的可以取得语言豁免,包括:

  在新西兰、美国、英国、加拿大、爱尔兰等英语国家学习满5年的学生,赴澳学习无需IELTS。

  在澳大利亚境内学习满2年,至少取得文凭证书的学生,升入高一级学生无需IELTS。

  在澳大利亚境内参加预科学习,通过相应的考试,可以无需IELTS升入本科。

  在国内合作办学机构学习的学生,无法享受IELTS豁免。

  近期,澳大利亚移民部(DIMIA)就中国大陆地区赴澳学生签证问题进行专门会议,传递出许多新的信息。上海赴澳办主任袁正翔表示,从这些会议信息中,我们可以看到澳大利亚留学签证中的动态和趋势。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部