文章搜索:
详解IELTS 5.5分要不要语言的OFFER

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-6-18 来源: TigTag滴答出国资讯


我在很多论坛看到有关争议,在此希望给大家一个明确的答复,以免由于语言的offer问题被使馆据签,虽然不是硬伤,重新送签不会有太大问题,但毕竟会耽误时间的:

首先要明确你一个语言ielts成绩的要求,实际上是包含2层含义:第一,是要满足学校的语言要求,如果不满足,就需要读语言;其次,是要满足移民局对语言要求。

那移民局对语言的要求到底是什么呢?大家都知道是ielts至少5分,是签证的必要条件,但5.5分呢?6分呢?这实际上是和移民局对学生不同签证类别的语言要求是不一样的。和我们密切相关的是571中学生,572职业培训与教育,573本科,574硕士,575大学预科。

移民局对于不同类别的学生签证语言要求是不同的,571没ielts要求;572要求5.5分可以直接读主课,5.0分可以读20周的语言;573的5.5分可以读主课,5.0分可以最多读30周;574的6.0分可以读主课,5.0可以最多读30周的语言;575的5.5分可以读主课,5.0分可以读20周的语言。

这样大家清楚了,到底需不需要语言的offer,首先要看自己是哪个类别的签证。而分清哪个类别的签证十分重要,比如,sibt要求语言是5.5分入学,有的申请人就误认为不需要读语言了,这是十分错误的!为什么呢?因为中国学生申请sibt都是拿的package offer,即1年的diploma和2年的bachelor,这个签证类别实际上是573,而不是572,所以即使考了5.5分,也一定要加5周的语言,否则是会被拒签的!

希望大家今后能够清楚自己的签证类别,然后才能知道自己的签证条件,而不能笼统的说5.5分需要不需要语言的offer。

lukesun71
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部