文章搜索:
3月1日起赴澳留学签证材料直接寄往澳洲

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-14 来源:大洋网


从2002年3月1日起,中国学生赴澳大利亚办理留学签证有重大变化:澳大利亚驻华大使馆将不再办理留学签证,所有学生的申请材料必须直接邮寄往澳大利亚南部阿德雷得的签证中心办理。

据了解,此举目的是把签证评审时间缩短到2个月左右,但目前尚不清楚有关签证费用的规定是否会改变。

澳大利亚驻沪总领事馆的教育处官员表示,由于去年在北京办理的学生签证已经超过20000份,签证处的工作压力很大,一般签证评审需要4-6个月,所以澳大利亚希望通过新办法缩短办理时间。据新闻晨报报道,申请人邮寄到阿德雷得签证中心的学生签证申请材料,经过初审后将通过外交邮袋安全地转到澳大利亚驻华大使馆,大使馆将通知申请人签证结果。申请人通过预审评估后,可以进行体检并交付学费。一般来说,90%通过预审评估的申请人能够获得签证。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部