文章搜索:
澳大利亚今年推出两项新签证类别

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-6-17 来源:21世纪人才报


记者日前从有关方面获悉,澳大利亚移民、多元文化及土著事务部计划在今年下半年推出两项新的签证类别:一项是允许中学生家长或亲属陪读的“监护人签证”另一项是允许政府官员和公司职员赴澳培训的“专业发展签证”。

据介绍,监护人签证的推出也就说明从今年11月起,申请读中学的学生,其家长或亲属可以申请监护人签证赴澳陪读。获得该签证的要求是:中小学年龄阶段的学生的家长或亲属可以申请监护人签证,申请人必须和学生住在一起,必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用。没有工作的权利,拥有健康保险,签证到期后不得延期停留。根据有关移民规定,监护人签证持有者原则上应该是学生的亲属,年龄在21岁以上,有良好的品行。然而,在一些特殊情况下,非中学生亲属也可以申请监护人签证。

而专业发展签证将从今年7月1日开始实行,适用于赴澳接受培训的各国政府官员和大公司高级职员。

此外,澳大利亚移民、多元文化及土著事务部还计划提供一条龙的服务,包括加快签证时间,同时把经批准的担保人有效期延长到3年。担保人须作出特殊的承诺,并对担保机构以及签证持有者的行为负责。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部