文章搜索:
澳大利亚留学问答--签证篇

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-1-22 来源:中国网


    【问】去澳洲留学都需要什么样的条件?
    【答】中学要求年龄在18周岁以下15周岁以上,无须TOEFL或IELTS成绩;大学要求申请人年龄在28周岁以下,IELTS5分;

    硕士要求本科毕业、学士学位年龄38周岁以下,IELTS 5分。

    要求以上申请人在国内有足够的资金担保。

    【问】我需要提供多少资金担保?股票和房产证可不可以作为资金证明?亲戚和朋友是否可以作我的资金担保人?

    【答】读中学需要约50万人民币;读学士需要约40万人民币;读硕士需要约30万人民币。最准确的资金担保数额是根据入学通知书和在澳期间的生

    活费来计算。只有银行存款才能够作为资金证明,不分币种,不分银行。资金担保人只能来自以下几方,申请人自己、父母、爷爷奶奶、外公外婆或配偶。

    【问】我是否可以拿到澳洲的留学签证?

    【答】只要你能够按照使馆的要求提供真实系统的材料,再经过我们顾问组对你材料的把关,获得签证的几率就会提高。

    【问】签证的程序是怎样的?从办理手续到我拿到签证大概需要多长时间?

    【答】第一步先申请入学通知书,可以不提供雅思成绩。然后将所有的签证材料递往澳大利亚驻北京大使馆,待3-6个月后你会收到使馆的预签信和体检表,接下来就是交学费和体检;待将护照、COE(交费后的收据)和体检后的表格交给使馆15-20天后,就会收到正式签证。在有雅思5分成绩的基础上从办理手续到拿到签证大概要用5个多月的时间。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部