文章搜索:
申请新西兰签证速度加快

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-5 来源:文汇报


  新西兰驻中国大使麦康年透露,目前留学新西兰大约需要6~8周的签证时间,新年度的审理目标为争取在15天之内对1/3的申请作出决定,如果申请者材料准备得很好,就会在15天之内有结论。此外,申请者在收到签证的同时,还将收到一本留学新西兰的生活指南,该指南将对新西兰的学习、生活、文化差异、交通规则等方面进行介绍。

  留学新西兰的学生应该注意哪些问题呢?

  新西兰驻华使馆教育参赞孔思达先生给留学生提出了几条建议。

  第一条建议是,如果学生准备出国读书,首先应该在心理上做好准备,此外先在中国学习英语,打好基础再去新西兰留学也是不错的选择。孔思达认为,英语水平比较低的学生去国外上语言学校的效果不会太好,而且需要很长时间才能上大学,对家庭来说,经济负担也比较重。

  第二,如果申请人去新西兰留学,有人跟你说旁边的学校便宜一些,你就选择了那所学校,这样不太稳定,所以学生如果去新西兰读书一定要按照原定的计划去做。

  第三,如果去新西兰读书,孔思达建议,学生可以参加新西兰的俱乐部,住在新西兰人的家庭中,这样可以很快就习惯当地的日常生活和了解人们的想法。“我们发现有一些留学生住在大城市,但他们不知道怎样跟新西兰人交朋友,所以我们希望学生去新西兰可以融入社会,成为社会的一部分”。

  据了解,从明年起,新西兰每年将有200个奖学金名额给留学生。其中100个是本科生,100个是研究生。各国的留学生都可以申请。孔思达笑称,相信中国学生会获得很多名额。他也欢迎将来有更多的中国研究生去新西兰读书


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!