文章搜索:
纽西兰学生签证所需文件清单

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-7-31 来源:【无忧雅思社区】



签证申请文件,除申请学校多余一份公证外,另需以下材料:
*填写完整的1012表及1027表(请直接去移民局办公室拿或传真及信件索取,网上下载的不能用)
*签证费已付证明(邮局汇款单收据或银行支票或其他证明,直接在移民局前台交的不需要)
*亲属关系公证-中英文(1份)
*无犯罪公证-中英文(1份,申请递交前6个月内有效)
*家庭户口本每一页的清晰复印件
*如果申请人现为在职人员,提供单位开出的在职收入证明,内容包括:
工作起始时间,职务和收入情况(包括奖金和分红),用工作单位抬头纸,有公章﹑单位领导/人事部门负责人签字﹑联系电话。如有名片,请附上。
*申请人最近1年的工资单复印件,加盖单位财务公章
*如果申请人目前有护照,提供护照每一页的清晰复印件
*父亲的在职收入证明(内容要求与申请人的在职收入证明相同)。如有名片,请附上。
*父亲最近1年的工资单复印件,加盖单位财务公章
*母亲在职收入证明(内容要求与申请人的在职收入证明相同)。如有名片,请附上。
*母亲最近1年的工资单复印件,加盖单位财务公章
*如父/母是个体户或公司股东或法人,必须提供:
营业执照复印件
由工商局签发的企业注册情况查询单列出所有股东姓名,所占股份及父/母职位
公司最近1年的营业税单复印件
最近1年的公司利润表
公司最近1年的银行对帐单,加盖银行公章
经营所有者写在公司公文纸上的声明,说明公司成立日期,业务种类及雇员数目

*留学资金总额:
必须提供的证明材料包括:
银行存款证明原件
相关的银行存单/存折复印件

*其它辅助的财力证明材料,可以是如下任何一种或多种:
家庭活期存折复印件,旧的定期存单复印件,银行利息清单原件/复印件
如果家庭有投资股票,可提供
股权证复印件
最新的股市资信证明
最近1年的股市资金对帐单
如果家庭拥有有价证券,例如国库券,债券等,请提供复印件
如果家庭有房产/店面,请提供
购房/店面合同复印件
房产证明复印件
房产/店面出租协议复印件(如果房产/店面出租)

3. 其它有助于签证申请的材料
*父亲因公出国护照复印件
*母亲因公出国护照复印件
*申请人获奖证书复印件
*父亲获奖证书复印件
*母亲获奖证书复印件

申请人提供一份中英文学习计划,说明为什么选择留学纽西兰以及学成回国后的计划。
申请人担保人提供一份中英文担保书,说明家庭财产状况。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!