文章搜索:
纽西兰“观光签证”

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-9-29 来源:新西兰文摘网


纽西兰“观光签证”除了用于到纽西兰观光旅游外,适用范围还包括商务洽谈、探亲访友、从事文化交流或表演活动〈非付费性质〉。

个人签证

除了填具“观光签证申请表”外,应准备文件为:
1. 两吋照片一张;
2. 六个月以上效期之护照正本;
3. 身份证影印本;
4. 签证费1,550元。〈查询费率〉
配偶及20岁以下未婚且经济未独立子女,在下列情况下则不需付费:与主申请人同时申请同一类别签证、包含于同一申请案件且与主申请人同行。同行的配偶及子女资料,应填入同一表格第13栏内。

财力证明:
如非被特别要求出示财力证明,一般申请观光签证者皆不需提供财力证明。

请注意:
(一) 您必须有足够资金支付旅费,当您抵达纽西兰时,您可能被要求出示您的旅费及下一行程机票。
(二) 基于纽西兰移民法令,在必要之情形下,本办事处签证组有权要求您提出任何有助于审核之文件。  
(三) 十八岁以下未成年申请人另具填一份父母同意书〈您可自行书写或利用本组提供之制式表格〉。

团体签证(此申请手续免填签证申请书、免附照片。)

旅行社必须将个人资料填写于团体签证总表内,并注明团员之夫妻或子女关系﹝即需付费之主要申请人(principal applicant)注明P,不需付费之附属申请人(dependant applicant)注明D﹞,再影印此团签表格一份,并盖上旅行社之印鉴,由负责人于正副团签表格内签名;送件时护照必须依照团签表格内之名单以英文字母之顺序排列。除此总表外,另需填写一张「其它资料表」,并检附申请人之护照及签证规费每人1,050元。若有配偶及未成年子女同行者,需出示相关证明。

多次签证

如您在纽西兰有生意往来或探亲访友,必须多次进出纽西兰,您可申请多次签证而不须另外加付签证费,但任何旅客不得在十八个月内停留九个月以上。商人可持观光签证进入纽西兰,与当地的公司行号进行商业活动;若您出示纽西兰当地公司之往来或联络资料,将可获得最长三年之多次签证;但在一年内不得停留三个月以上。商人或应聘到纽西兰工作者,如需在一年内停留三个月以上,必须申请工作签证。
送件时间:早上 9:00至12:00
取件时间:下午 2:00至 4:30
签证处理时间:两个工作天
如您需要我们以邮寄方式在签证核发之后将您的护照寄回,请检附挂号回邮信封。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!