文章搜索:
赴纽西兰中国学生签证被拒率上升近一倍

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-2-18 来源:华声报


纽西兰移民部拒绝中国学生签证申请越来越多,一些纽西兰英专学校认为这是政府暗中减收中国学生的结果。
   
据数字显示,去年中国学生签证被拒上升很快,被拒率增加57%。在去年6月至12月间,有2760名中国学生或全部申请者的21.2%签证被拒,比一年前同期1609名学生签证被拒上升13.5%;去年9月,24.1%中国学生签证申请被拒,比2001年9月的12.4%,被拒率劲升近一倍。
   
私立英专协会会员兼奥克兰英专FOUNDATION ENGLISH董事总经理布嘉丝基表示,有些学校只有一半学生的签证获批出。布嘉丝基指出,由于学生人数缩小,很多较小规模的英专正处于财政困境。布嘉丝基披露,政府暗中将签证资格提高,很有可能会令英专学校倒闭。
   
但纽西兰移民部长戴素否认有减收中国学生的政策。他说,数字有升有降,主要看申请人是否是真正的学生,和申请的假文件有多少。他表示,如果有任何英专担心学生问题,可以直接找她。
   
据澳洲《星岛日报》报道,纽西兰中国学生人数在2000年至2002年间增加4倍。纽西兰教育部长米勒去年底曾提出英专中国学生人数封顶的可能,但却否认正考虑这种措施。但英专怀疑政府现时已暗中封顶,对中国学生人数设上限。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!