文章搜索:
新西兰签证官谈新西兰签证12

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-12 来源:sohu


  留学贷款主要是为中国学生提供一种新的选择证明其家庭能力的途径,对于学生父母来说,他们有能力更容易证明他们能支付学生留学新西兰的费用,我们也会更容易审核。

  任何来自中国大陆的申请人都可以使用留学贷款来证明他们有能力支付在新西兰留学的费用,我们三个办公室都接受中信失业银行的留学贷款,但是此留学贷款只针对学生申请签证人使用。

  目前可以在中信实业银行主要城市分行申请留学贷款,学习可以向北京、上海、香港三个办公室领取申请表。

  如何申请留学贷款:

  第一步,申请人(或其父母)直接向中信实业银行申请。

  第二步,中信实业银行对贷款进行审核,首先要冻结存款,存款额至少要比贷款额多10%,学生需要对担保金和贷款支付利息。

  第三步,如果贷款申请得到批准,中信实业银行签发出国留学贷款通知书。

  第四步,申请人将签证申请与出国留学贷款通知书一起提交给新西兰移民局。

  第五步,新西兰移民局审理签证申请,有可能包括我们会和中信实业银行审核通知书的真正性,也有可能我们会帮您约见签证官,来审核您去新西兰留学的目的。

  第六步,如果签证获得原则批准,学生可以要以中信实业银行启动贷款。学生必须向中信实业银行出具新西兰移民局原则批准信,并填写开局个人留学贷款资信证明申请书,如果贷款被批准,中信实业银行会签发个人留学贷款资信证明书。如果签证申请没有批准,我们会出具拒签信或撤签信,学生可以凭此到中信实业银行解除贷款申请。

  第七步,所有手续完备以后,新西兰移民局会签发签证,但是我们会保留贷款证明书原件。

  第八步,主要是贷款终结的情况。对于一些提前完成学业或终止学业的时候,需要提前和新西兰移民局联系,我们会出具证明信,学生可以凭信到中信实业银行解除贷款。当然,贷款到期解除和我们是没有任何关系的。

  有一些常见问题及解答:

  第一,关于贷款的金额是多少?

  我们和中信实业银行谈的最低的要求是30万人民币,我们认为,根据学生的学习期限,大多数学生会申请50—60万人民币的金额,贷款期限最低3年,最长6年。有人问贷款的金额和期限能不能多一点。我们也在和中国银行洽谈,届时资金和期限可能会有一定放松。

  第二,如果有学生问,如果在新西兰留学的费用不超过30万人民币该怎么办?我们欢迎学生自用自有资金作为留学证明,尤其是学生使用的费用不超过30万元或者是留学不超过3年的时候,完全可以使用自有资金作为证明。

  第三,还款的要求是什么?学生可以按月、季或年度还款,只有当学生提前完成学业或终止学业时,才允许提前还款,只有在向新西兰移民局确认了申请人已终止学业时,中信实业银行才允许学生提前还款。

  如果使用银行贷款,申请人不需要再提供其他银行的材料。但是请大家注意,移民局仍然需要大家提供父母职业及收入证明,签证官也很有可能对这些材料进行核实。

  有一点问题需要提示,得到留学贷款并不意味着签证申请可以获得自动批准。

  下面介绍学生政策的变化,从2005年7月4日起实施,主要的变化包括两方面:第一,扩大学生及学生配偶的工作机会;第二,使学生到工作到移民的途径更加便捷。

  我们希望通过学生政策的变化,吸引更多的学生去新西兰进行大学课程甚至研究生课程的学习。

  扩大学生的工作机会主要表现在:

  第一,目前学生的工作时间得到了延长。现在学生每周有15小时的工作时间,我们会延长至每周20小时。另外,可以在学习期间打工的学生范围会扩大。除了增加学生的打工机会,我们同样增加了学生配偶的工作权利。

  第二,在学习期间可以打工的学生范围扩大:

  目前有四种学生可以打工:一,所有2年及以上的全日制课程的在读学生;二,如果就读课程能够获得技术移民学历分的考生,不论课程长短或院校种类;三,对高中生来说,如果就读中学12、13年级的整学年课程的全日制学生,在获得学校和家长书面许可的情况下也可以打工;四,在申请学生签证时,英语水平达到雅思考试总成绩5.0级以上,将要就读的课程为6个月以上的,也可以每周打工20小时。

  除了学生可以打工,还有部分学生配偶可以获得无限制性工作许可,也就是说,学生配偶的签证上写着“你可以为任何雇主作任何工作”,一旦学生配偶获得签证后,他(她)就可以凭无限制性工作许可在新西兰找到工作,然后就可以打工。以下学生的配偶可以获得无限制性工作许可:第一,就读紧缺型领域课程的学生;第二,就读研究生学位课程的学生。这两种学生的配偶可以获得新西兰无限制性打工许可。

  学生政策还可以使学生到工作到移民的途径更便捷:

  第一,对于在新西兰完成了技术移民学分课程后,学生可以申请获得6个月的无限制性工作许可,拿到工作许可,就可以在新西兰本土找工作。

  第二,一旦学生找到相关工作,把可以申请两年工作许可,如果这些工作可以满足技术移民的要求,学生还可以在找到工作以后申请技术移民。

  新西兰移民局的网址是www.immigration.govt.nz,大家在网上可以获得各种申请表和资讯,很多人感兴趣的紧缺型课程名单也可以获得,我们的联系电话是010—65326688,人工咨询可以转309平台,传真是010—65325681。新西兰移民局还有一个信箱,nzisbeinjing@dol.gove.nz,可以解答大家的问题。

  主持人:外国驻华签证官讲座到此结束,谢谢大家的参与,再见。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!