文章搜索:
新西兰自费留学签证的申请步骤

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-5-5 来源:【无忧雅思社区】


发贴人:1000rd   

(1) 申请入学通知书
申请人直接或者委托在新西兰亲友与欲前往就读的学校取得联系,向学校索取入学申请表,把填好的入学申请表连同自己的出生证明、学历证明、英语水平证明、个人希望学习的专业等材料寄回学校。此外,还庆向学校交学费和生活费。
学校审核同意录取后,便给申请人寄出入学通知书和费用收据,申请人收到后,要尽快地持这些材料,向新西兰驻华大使馆索取学生签证申请表及经济担保表格。

(2) 办理经济担保
申请签证前,应办理有关经济担保手续,填写经济担保表格,提供银行存款证明,保证能支付申请人在新西兰学习半年以上所需的费用,出具关于申请人到达新西兰后,食宿有保障的证明。

(3) 申请出国护照
持入学录取通知和有关担保证明到户口所在市或县公安局出入境管理部门办理申请护照。

(4) 申请签证
把填好的学生签证申请表、经济担保表格、入学通知书、学费和生活费担保、存款证明以及申请人抵新后食宿有保证的证明、本人照片等一起寄交新西兰驻华大使馆。大使馆收到后,将向申请人通知有关事项。当申请获准后,新西兰驻华大使馆办理签证。

获得的学生签证,如果居留期限少于半年,持证人只能在签证有效期内进行新西兰一次。如果居留期在半年以上,持证人则可以多次进出新西兰。

 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!