文章搜索:
新西兰对留学生加强保护 签证近来相对容易

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-8-20 来源:北京娱乐信报



  扩大保护对象范围

  记者近日从新西兰驻华大使馆了解到,新西兰将加强对在新西兰国际学生的照顾和保护。

  近日,新西兰教育部长马勒得签发了新修改的《关于对留学生的指导与照顾之行业规
则》。据介绍,新修改的规则进一步加强了对在新西兰的国际学生的照顾和保护。第一,该规则涵盖了所有在新西兰留学的学生包括参加短期语言培训的学生,扩大了指导和保护对象范围。第二,所有教育机构必须保证国际学生得到良好的照顾并有安全的住处。第三,意识到一些国际学生自我保护能力较差,该规则对这些学生及其家庭提供了额外的援助。

  新西兰驻华大使馆官员称,留学中介机构也必须遵守该规则中的规定,任何被发现有欺诈、误导或其他欺骗行为的中介机构将被终止合同。

  前不久,新西兰发生一起中国留学生被绑架的事件。由此,留学生在新西兰的安全问题成了社会关注的焦点。

  新西兰驻华大使馆官员转述马勒得的话说:“新修改的规则将大大提高新西兰的国际教育质量。”“新修改的规则还使新西兰对来自全世界留学生的照顾和福利上站在良好实践的最前沿。”

  申请签证人数减少

  记者近日还从有关方面了解到,受非典等因素影响,今年申请赴新西兰留学人数减少,申请签证变得相对容易。

  另据了解,新西兰驻华大使馆签证处已把签证期限由原来的两个月缩短为一个月。但新西兰驻华大使馆官员强调,由于签证处官员经验越来越丰富,打假力度不断加大,申请者以假材料蒙混过关越来越不可能。信报记者李茂峰金可

  相关链接

  国内上免费英语课程留学少花四万

  作为京城拥有强大综合实力的四达留学与新西兰奥克兰大学直属语言学院经过精心策划,日前在北京举办新西兰奥克兰大学直属语言学院免费公益英语课程。

  这一课程主要针对即将或有意赴新西兰留学的中国学生,目的在于让学生在前往新西兰之前对新西兰的整体情况有一个具体的了解,帮助学生树立正确的学习方法,同时也了解一些在新西兰留学的学习技巧和生活常识。从而在踏上新西兰国家之前,就对当地的风土人情和法律法规有初步的了解和准备,使得自己的留学之路更为顺畅。

  本课程由奥克兰大学外教全英文教授,为期三个半月,滚动开课。中国留学生获此课程的高级证书,可直升奥克兰大学预科或新西兰其他8所公立大学相关课程,而家长也可因此省去约4万元人民币的在境外读语言的费用。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!