文章搜索:
纽西兰签证经历--资料篇

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-5-24 来源: TigTag滴答出国资讯


入学、签证申请文件(资料)清单

成绩单(公证件)
最高学历证明(公证件)
校长推荐信(中英文)
入学申请表
四张护照照片
录取通知书
护照
出生证明(公证件)
家庭成员(公证件)
无犯罪记录(公证件)
经济担保文件(包括:存款证明、收入证明、不动产证明等)
(中英文或公证件)
学历计划书(中英文)
雇用(工作单位)信(中英文)
签证申请表
家庭成员表
体检结果
学费/生活费收据
正式录取通知书
其他,包括:
个人作品(中英文)
嘉奖证明(中英文)
全家福照片
公司宣传彩页

出国留学公证程序

到公证处领取各种申请表格。(亦可在我中心领取)
需公证的文件有:学历证书,成绩单,无犯罪记录,家庭成员证明,结婚(离婚)或未婚证明,亲属关系证明,个人经历证明,经济担保(银行出具的存款证明)。
无犯罪记录必须由所在派出所提供盖章。亲属关系,出生证明,结婚(离婚)或未婚证明最好都由派出所盖章证明,如无法从派出所获得,亦可由所在单位人事部盖章确认,(如档案放在人才交流中心,则可由人才交流中心人事处提供证明)
如有股票证券交易,由证券交易所及证券登记公司出具证明并提供股东卡;如有房产,则提供产权证(非商品房需先由会计事物所进行评估),然后到公证处公证。
经济担保公证需提供的文件有:单位人事部开具的工资收入证明,税务局出具的每月纳税证明,存折及银行出具的存款证明(许从公证日开始计算定期已满三个月)。
办理出生公证,必须提供申请人的户口簿及身份证,有出生证的还应提供出生证。
办理学历公证,需提供毕业证,结业证,肆业证,学位证,成绩单的原件.原件遗失的,应向原先就读的学校申请补发。
办理经历公证,需要提供最后工作单位人事部门的证明,以及职务任命书,职称的职称证,申请人个人档案简历记载影印件(需加盖单位人事部门印章)。
办理亲属关系公证,需提供申请人的户口本和身份证,关系人的身份证或护照影印件。
所有证明资料都需带原件,提供复印件,复杂的证明书需由翻译公司提供英文件;出生,经历,学历,未婚证明需要提供一式三张黑白两寸照片;到美国使用的公证必须提供两寸黑白照片四张。如委托他人带办留学手续,亦需将委托书公证,交与我中心。
办理委托,声明公证,委托人,声明人必须亲自到公证处办理,并提供本人身份证。如果申办委托公证还需要提供委托人的身份证的影印件,委托事项凭证(如房地产,股票,存款凭证等)。填写委托书,声明书,并在委托书,声明书上签名或盖章。

提交签证申请

广东和海南省的学生签证申请和临时入境申请由新西兰移民局香港办事处受理。安徽、浙江和江苏省的申请由上海办事处受理。其他省份的申请仍由北京办事处办理。

以上办事处的地址是:

香港 上海 北京
新西兰移民办事处,
6508室,
Central Plaza,
18 Harbour Road,
Wanchai,
Hong Kong.
电话:+ 852 2877 4488
传真:+ 852 2877 0586 新西兰移民办事处,
507室,
上海中心大厦,
南京西路1376号,
上海 200040.
电话:021 6279 7368
传真:021 6279 7369 塔院外交写字楼2-5-1号,
亮马河南路14号,
北京100600.
电话:010 6532 6499
传真:010 6532 5681

每份签证申请需提供下列材料

填写完整的申请赴新西兰留学的学生签证申请表,护照照片和中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表(可以从网址www.immigration.govt.nz下载)。
签证费660元。如需特快专递将有关文件退还,请加付40元。
四个写有中文姓名和中文地址的不干胶标签。
如持有有效护照,必须递交。如持有护照但当时不能递交,则必须提交由律师认证的全本护照的复印件及其英语译文。
出生公证。
能够支付在新西居留期间所有生活费用和学费的资金证明。这必须是由银行出具的存款证明原件。或出具在新西兰、中国或第三国居住的资助人填写完整的并由存款银行盖章的“学生资金单报表”。
包括所有直系亲属的亲属关系公证,列出所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶及子女)的姓名及出身年月日。
新西兰学校出具的录取函,内容包括:
所学课程名称及完成课程所需的最短时间;
全部费用;
学生是否需要支付学费;
课程的程度和需在新西兰停留的时间。
申请人所在学校出具的英文或中文附带英文译文信函,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度或者任何学业资格的公证材料。
在过去5年中所获得的任何学历证书、结业证书及结业证明的原件。如果正在攻读某个课程,请提供课程的详细情况。
由新西兰学校或其他人出具的住宿的保证书。
一封英文信函,说明申请人选择所学课程的原因及完成所选课程后的意向。
家庭户口本全本的复印件。
父母雇主或经济担保人雇主的证明信。此信须包含年收入(包括奖金),工作时间及职位。此信必须使用单位信纸,有公章及单位领导或人事部门负责人的签字。
申请人及其配偶工作单位的证明(如适用),要求如上所述。
过去12个月来,申请人本人、父母或经济担保人办理的所有银行交易存取活动的证明材料。
其它经济能力证明,包括银行存款证明及完整的存折或存单复印件,以显示家庭存款经常性的和逐步的积累;工资单;个人所得税税单;如果资金是从股票交易所得,请提供过去12个月的股票交割凭单及股权证。
对于最近6个月内存入的大笔存款,申请人需提交有力的材料证明这些存款的历史和来源,例如银行利息清单、股票交割凭单,并提交说明这些资金历史和来源书面解释材料。
如果申请人的经济担保人现居国外,请提供其一份最近所得税税单、包含职位和年薪的雇主证明信、合法的居留身份及公民权,以及合法的经济担保声明,包含资助金额、担保有效期、担保的原因以及担保是贷款还是无偿赠送。
如果父母是个体经营者或股东,则必须递交下列文件:
营业执照原件;
企业注册情况原件,列出所有股东姓名、所持股份份额及在公司中所担任的职位;
过去两年的公司营业税;
上一个财政年度公司的利润情况;
过去12个月公司的银行对账单,显示公司的日常收支情况;
公司所有者写在公司信签上的声明,说明公司成立的日期, 业务种类及雇员数目;
收到以上材料后,签证申请将被受理。

以下文件必须在学生签证申请被原则批准之后,而不是之前提交:

学费已付的证明(此证明应由学校直接邮送或传真至新西兰移民办事处)。
学生在新西兰期间生活费用的担保证明,此证明可为以下任何一种形式:
由新西兰某银行提供的信件或证明,确认相当于7,000新元的资金已存入新西兰银行;或者,如果所学课程少于36周,每月按1,000新元计算,如果住宿费已预付,每月按400新元计算。(新西兰移民局可以接受学生名下的旅行支票)。或者是
一封学校的信函,确认住宿费和生活费已包括在预付款中(寄宿家庭)。或者是
新西兰银行认证学生资金单报表。
有效护照,如果之前没有提供。
新西兰学校发的最新录取函,写明申请人已交费的课程的起止日期。
准备在新西兰居留24个月以上的学生需提供其在所有居住时间12个月以上的国家的无刑事犯罪纪录公证(从递交申请之日算起,此公证不得超过6个月)。
准备在新西兰居留24个月以上的学生需提供在新西兰移民局指定医院完成的专用体检表及X广角片(从递交申请之日算起,体检表不得超过3个月)。指定医院名单可在网址 www.immigration.govt.nz上找到。
签证费

签证费为660元人民币,需于递交申请时以现金或邮寄的形式缴纳。

获得签证需要多长时间

目前大约需要8个星期。请充分考虑这一要求,在课程开始之前及时办理申请。

一些建议

确保提供上述所有信息,这将节省你宝贵的时间。如果你未能如此,你的申请会被延长,甚至拒绝。
签证申请者必须自己填写并签署申请表,以确保信息完整、正确,且申请者了解学生签证的要求。
开始填表之前,要仔细阅读所有问题,搞清楚需要填写什么信息,完整回答每个问题。如果所留地方不够,可以另外加页。
访问www.immigration.govt.nz网址,下载申请表格。

david_zwp
 

澳洲移民部7月1日推出专业发展签证

纽西兰签证经历--第三篇



返回:首页 | 英语词典 | 日语词典 | 韩语词典 | 俄语词典 | 德语词典

推荐: 新华字典 | 康熙字典 | 说文解字 | 中文词典 | 成语词典 | 诗词大全

相关: 

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!