文章搜索:
英国留学签证的三个关键:雅思、收入、存款

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-8 来源:澳际留学


  英国签证申请材料,与其他国家相比较而言,其实是简约而不简单,即简而精。也就是说,递交的材料看似简单,就看申请者是如何将申请者的目的意图以及经济材料的有效性与签证政策的内涵有机的结合起来,这就是所谓的“精”,实际上,从某种程度上来看,英国签证是可以把握的,不妨从以下几点着手:

1、雅思成绩

  现在去英国学习本科课程或者研究生课程的申请者最好有一定的雅思成绩。一般情况下,本科的雅思要求是5.0-6.0,研究生的要求是6.0-7.5。如果相差0.5分到1.5分都可以配语言课程来申请签证,如果相差更大的话,就有可能因为雅思成绩过低而导致拒签。去英国读博士作课题研究的以及申请语言加GCSE或A-LEVEL的在雅思成绩方面没有定性的要求。

2、担保人的收入状况

  英国政府是将教育作为一个产业来运作的,她希望吸收更多的国际学生来资助自身的教育发展,大部分学校也没有给国际学生设立奖学金。因此呢,申请者的担保人的信息以及可信度是签证官审核的重中之重。担保人的收入状况主要包括担保人来自什么地方,目前在什么性质的企业或单位工作,担任什么职位,有什么职称,近三年的收入分别是多少等信息。可信度指的是担保人的收入数字以及信息与提供的其他材料是否一致,提供的信息在使馆电调中保持一致。

3、资金存入状况

存入状况有两个标准:

  一是资金在签证时已经在银行存了6个月以上;

  二是担保金的来源。

  担保金的来源要求提供合理的解释以及可信的证据。如果说申请者解释清楚资金的合理来源,那么资金是否存够6个月就不是很重要了。资金的合理性主要是考虑资金的额度,每一笔存款的存款时间和间隔等是否与担保人的收入状况相吻合。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!