文章搜索:
英签证担保资料和未成年人出境有变

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-11 来源:中国签证信息网



  来自武汉英国签证申请中心的消息,三月下旬开始,申请赴英签证的部分细节发生变化,申请者如不加以注意,很有可能导致拒签或延缓申请进程。 

  据了解,出现变化的主要是担保资料和18岁以下未成年人出境两项。 

  学生签证、访问签证和工作签证三类签证中,担保人雇主或雇主公司的营业执照从以前的辅助材料变为必要材料。申请学生签证时,须提供担保人雇主公司的营业执照等证明,最好是原件。申请访问签证或工作签证时,须提供申请者雇主公司的营业执照。 

  现在,父母双方中的一人,带18岁以下的未成年人出境,另一方须提供一份承诺书,声明同意孩子离境。即便父母已经离婚,带孩子出境的是其法定监护人,也必须由离异的另一方提供该项证明。暑假即将来临,学生到国外游学或参加夏令营的机会增多,如果18岁以下的孩子和其他人一起离境,则父母双方都要提供承诺书,陪伴出国者的护照号码将被打印在孩子的签证上,在签证有效期内(一般为六个月),孩子如果第二次出国,仍须由该陪伴者带孩子出境,否则孩子无法离境。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!