文章搜索:
留学英国签证新利好:学生签证二十四小时内评审

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-18 来源:中国签证信息网


英国教育与技能部大臣William Ernest Rammell于2006年5月7日至11日来华访问,这次访问正式启动了由英国使/领馆文化教育处主办的英国教育大型系列推广活动--"下一站…英国"。

    这次活动包括:覆盖12个城市的最新英国教育及签证信息介绍活动、英国教育信息日、中介培训、签证在线访谈及英国教育展等,旨在为中国学生和留学中介机构提供有关英国教育的最新信息及可靠的签证资讯。

    本次举办的"最新英国教育信息介绍"是"下一站…英国"系列活动的第二站。此次邀请了留学中介机构、中国大专院校的代表、英国院校的代表、留学生代表、大学生代表参加。此次活动英国使/领馆文化教育官员将和学生代表、留学中介机构及广大教育从业人员进行面对面的沟通,为中国的学生和年轻的专业人士创造更多机会接触、了解英国在教育、签证等领域的最新信息。

    活动期间,英国使/领馆文化教育处官员将详细介绍留学英国的新政策。2005年初启动的"理工科毕业生计划"将在硕士学位阶段,扩展到所有学科。即凡于2006年5月1日后留学英国并拿到硕士以上学位的外国留学生都可以申请在英国继续工作一年。

    这个新政策是继"理工科毕业生计划"、"苏格兰新天才计划"之后英国政府公布的又一项利好消息,将会吸引更多中国学生留学英国。同时还将介绍一系列有利于中国学生在英学习的英国政府政策,最新的奖学金信息等,并回答关于学生签证、奖学金以及学生职业发展方面的问题,鼓励更多优秀的中国学生到英国留学。

   英国是个美丽的国度,它既有宁静的田园生活,又有繁华的都市风采。在二十一世纪的今天,展现出越来越浓郁的时代气息。它是现代大学教育的发源地,有非常完善的教育体系,以其严谨、高质的教育而闻名于世,其学位广为世界各国所承认。英国的高等教育起源于700多年前,具有悠久的历史和创新的传统,这使其长期以来居于世界前沿。无论是科研质量、教学水平还是毕业生素质在世界上都名列前茅,一直享有盛誉。牛津大学、剑桥大学更是世界上最著名的,为众多学子所向往的学府。

    英国的高等院校设置了范围广泛的各类课程,为来自世界各地的学生提供了丰富的选择。其学历为全世界普遍接受和推崇,其先进的教育体制也为世界上多个国家所仿效。先进而灵活的教育体制、设置广泛的各类课程、学位的极高信誉、高度发达的科学技术、浓厚的文化氛围和历史传统,每年吸引了来自世界各地的广大留学生,成为世界各国很多学生留学的首选。

    2008年北京奥运会的下一站将是英国--2012年,英国将举办第30届夏季奥运会。这将为中英两国关系的进一步发展带来良好的推动,双方不但会就奥运会的举办经验等进行交流,同时也会以此为契机在经济,贸易,文化教育等方面进行更多的交流与合作。伦敦奥运会的举办不仅能吸引更多的中国游客,更重要的是为众多的中国留学生创造更多的就业和学习的机会。

    签证官的回答:

    有人说去英国留学的签证越来越难办了,这种说法其实不对。根据英国大使馆文化教育处的数据统计,实际上签证比以前更加好办。2004年5月开始,留英签证进行了改革,取消了原来的面试申请,而改为提交书面材料。2005年全年拿到签证的比例也已经上升到72%。到目前为止,今年的签证通过率为80%。2005年2月,我们在中国已经设立了12个签证申请中心,而学生签证在24小时内便可以做出评审,因此,现在申请已经变得更加方便和快速了。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!