文章搜索:
6月26日广州签证[英国]

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-7-7 来源: TigTag滴答出国资讯


25日到广州,住进白云宾馆,才发现原来到广东国际大酒店真的好近,走路只要5分钟,真是揍我的同学,该死的竟然告诉我从白云宾馆到英国领事馆坐TAXI都要10
几元人民币,由于我忘了带准备问题的回答材料,在25日晚上开始紧张,真笨.....没带问题,只好把签证材料看一遍了.那晚一直都没睡好!

第2天
8:30到领事馆,已经有20几个人在排队了.我是25号.坐在我旁边的是一对夫妻,他们去英国旅游,可是他们的儿子在牛津读国际法----好像是这一类的东西,太NB了!跟他们聊了一会轻松了好多!10:45叫我到6号窗口面试。奇怪的是原来我就是在6号交材料的.怎么又到同一窗口面试了.

以下是我的面试全过程:
VO:一见到我就笑咪咪的跟我SAY HELLO
ME:GOOD MORNING
(接着也没问我说中文还是英文,我想可能是看了我的雅思成绩吧)
VO:去英国多久?
ME:(好奇怪怎么不问我去干吗) 1 year
VO:去干吗?
ME:STUDY
VO:学什么?
ME:YEAR 3 OF BA DEGREE IN INTERNATIONAL TRADE AND ENGLISH AT PORTSMOUTH
UNIVERSITY
VO:现在在中国做什么?
ME:ENGLISH SACRETARY
VO:(看了旁边的翻译小姐,她正在看我的存折,然后问翻译她的MONEY有历史吗?
翻译;有!
接着把一堆的材料退给我,叫我下午来拿签证.

我都没来得及反映过来,怎么这么快.拿着材料就走人,但是好像忘记说谢谢了,于是马上回头对VO说THANKYOU
VERY
MUCH!他笑了笑,后面说什么我好像没听见,因为我说完谢谢就跑了呵呵……那天早上好像我是最快的一个了……有点小得意呵呵……

我的签证材料(资金方面)
爸爸自己公司的营业执照正本
爸爸的存折3本,最久的历史可以追述到2001年,到银行要求打出来的
爸爸现在受聘公司开出的在职及工资证明,和受聘公司的营业执照复印件
3个银行的存款证明书(我是在去签证前3-7天才把活期存折里的钱转冻结3个月的)

好像就没了,因为妈妈是家庭主妇,所以没资金资料咯。
觉得好像都没有什么定期存单,原本以为自己一定过不了,只是想去碰个运气,谁知道幸运之星还是比较宠爱我的!!!呵呵。

amygreat
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部