文章搜索:
出国留学 “团签”不是救命稻草

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-30 来源:北京人才市场报


  北京理工大学的小张想去英国留学,他的外语成绩和专业成绩都不错,但不善言辞,于是他选择了“免面签”的方式。而签证处在审理过程中发现他的材料有问题,结果还是要求他再次面签。那些成绩不如他的同学,申请面签,当天就获得了签证,而他本来图省事,面签没免成,反而更麻烦,一个多月了还没拿到签证。

  业内人士提醒大家,英国签证处推出的“团签”也就是“免面签”的签证方式,虽有一定优势,但并不是留学保护伞和救命稻草,申请“团签”也可能被拒签,有时甚至可能出现意想不到的情况。

  第一,等待结果周期长,评估更加仔细。面签申请者一般在提出申请的当天就获得了签证。但免面签等待时间要1-2周,最长要4周。

  第二,“团签”省去了申请者的一部分工作,但是却增添了他们与中介打交道的麻烦,甚至可能因中介公司自身的可靠与否而产生副作用。

  第三,要提防中介有利可图,如果碰上不具备“团签”资格的“二道贩子”,就会白白地搭上了精力与金钱。

  第四,丢失材料偶有发生。申请者的材料要在中介、使馆、本人三方之间传递,难免会出现材料丢失的现象。

  总之,想要采用“团签”方式的申请者能做的就是在最大程度上准备好自己的申请材料,同时还要擦亮眼睛,选好中介,争取成功。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部