文章搜索:
英国签证:掌握申请方法变难为易

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-2-2 来源:新闻晚报

  最近,英国吸收中国留学生的态度相当积极,尤其是对于中学生和大学预科生而言签证不是很难,但总是有许多学生申请失败,原因主要有以下几点:

  1.大多数失败者的问题在于选择了英国的语言学校,而不是直接申请英国的正规大学。选择去英国读语言学校之所以被拒签,是因为签证官会认为学生没有明确的专业(或方向),学习动机不明,赴英留学理由不充分。


  2.正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。这类学生签证成功率不高,因为签证官难以理解,既然已经在正规大学学习,为什么突然想出国留学?会怀疑有移民倾向。

  3.资金来源不明。有些家长确实有足够的经济能力,但他们无工作单位,无自己正式注册的公司。签证官会怀疑他们的钱是临时借来的。

  4.有些学生做假材料和说谎。(陈莹)





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部