文章搜索:
签证感想

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-15 来源:滴答出国资讯

luckyzoe

我拿到了签证,有一些感想很想告诉大家。

首先感谢TIGTAG这个论坛及各位热心的同道中人,如果我早发现这个论坛,也许我就会DIY了。我觉得还是DIY吧,在办留学前也有人对我说过应该DIY的,但我当时整个是朦朦胧胧,觉得搞不清要那些文件,到底应该怎么办?于是请了中介。其实中介所做的就是给你点学校资料,联系一下学校,给你张清单告诉你要哪些文件,然后帮你寄寄,这些事就得花掉你一万多大洋,而这些资料清单都是你自己可以弄到的。比如上网,比如看教育展,比如上领事馆,比如上TIGTAG问高手。别以为请了中介可以省心省力,所有的文件都得你自己去办理。我觉得我的话应该是有说服力的,因为我不是那些一开始就决定自己弄的高手,觉得很复杂,但申请下来后觉得根本没想象中的那么复杂。

如果请了中介,有一些要提醒大家:1。在中介为你介绍学校时不要听他的一面之词,多问别人。2。你要不停的催他们,尤其是最后拿正式签证时,更要自己打电话问大使馆。因为众所周知,大使馆电话很难打,我不相信中介会有如此良好的职业精神帮你连续打一个甚至几个下午。

我觉得还有一个关于早点拿offer的小窍门(也谈不上是窍门)。如果你能有机会参加教育展,带好所需的入学材料,没准有学校当场会给你offer。

提早订机票,如果你估计在你起程时机票会紧张的话。

还有要有耐心,我光是等UNSW的offer就等了5个月。

在上有很多高手指点过我,谢谢。以上一些感想就算我也帮助一下其他人吧。你帮我,我帮他,因为有共同的理想,才理解当初种种的困惑、焦虑及感激。共同努力!





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部