文章搜索:
11.13 英使馆签证记(北京)

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-28 来源:Tigtag滴答出国资讯


感谢网友 loveofmylife

11月13日 星期二 雪过天晴

11日起程经过了n个小时的路途,我终于踏上了祖国的首都北京,经过了n次挫折(恐怖事件)变的有些坚不可摧了。要怪只能怪拉登太不够哥们,偏偏要在9.11搞什么恐怖活动,不仅把山姆大叔吓坏了,也着实给了我们这些准备“致力于全世界大发展”的“有志之士”沉重的一击!把我的计划也搅乱了,我是9月27日早8点的那批,怕到时被拒,所以我先来了个主动---撤!

可谁知也就那几天受了点牵连,27日就没有影响!唉,点背啊!只好再约时间了,经过了漫长的等待(我觉得)终于就快到天了,可谁知哪个该千刀万劀的搞什么恶作剧,让鬼子们“放了假”,可是谁管我们啊?神啊,救救我吧!喜讯终于传来,“鬼子村”-----签证处重新开放了!哈哈,真是老天有眼啊。

12日一早到了北京,我们就直奔别人介绍的“理想栖息地”------双井街的神木宾馆,(呵呵,听起来有点日本的味道)安排好了住宿,我就和我的父亲一起找地方吃了些早餐。北京早上的气温很低,为了在签证时显得精神些,所以穿的有些COLD!(谁知道这里这么冷,我们那里还是挺暖和的啊!)吃完了饭就回去休息休息,为明天养精蓄锐。

双井离英使馆签证处没有多远,所以我父亲决定带我出去走走,随便熟悉一下那即可说是战场也可说是刑场的地方!就在途中的国贸大厦下,有一个肯德基店,它有一个很好听的名字叫什么“必胜客”,据说在那里吃东西的人都会很幸运的拿到签证!呵呵,我就是不信,看到底我能不能拿到签证,哼!如果拿不到签证我就也找个好地方开个麦当劳,叫“一定PASS”为各位签证的朋友尽上本人的微薄之力!

大约下午3点半左右我们来到了嘉里中心21层的英使馆签证处。门口排队的人还不少,他们手中都拿着一张纸,也不知道那是什么,仔细询问才知道他们是来领签证的(哇!有门,看来签证率不低啊!呵呵,那就好!)不禁我也有些得意忘形了,仿佛我也已经拿到了签证:)高兴啊!
“你是干什么的?”突然一句极不和谐的声音传来。

“我是来签证的!”

“约了吗?”

“约了”

“什么时候”

“明天早上的”

“那你就明天早上再来吧!”

“我只是想来熟悉一下环境”

“这里不准停留”

就这样我们被毫不留情的赶了出来!真不知道他神气什么?哼,二毛子!

为了从容应战我早早的就休息了(说是早,其实也已经晚上11点了:P)不知为什么一向生性性急的我这次却很快安安静静的入睡拉!

13日一个让我终生难忘的日子到来了。我睁开眼透过窗子往外望,呓,天怎么看起来阴沉沉的?我急忙起身到窗前去看“下雨了!”我漫不经心的说了一句!可是我的心理却升起了一种莫名其妙的不安!父亲看起来也很“沉重”,难道老天真在捉弄我?我的心情很容易受天气影响,唉,真是不幸啊!

6点了,我开始洗漱,精心的打扮了一下,擦了擦鞋,就这样40分钟过去了,为了早点赶到签证处,我和我的父亲开始吃早餐了!

7点钟我已整装待发,直到出了门我才发现晚上下的那并不是雨,而是雪!此时我父亲的脸上的表情依然沉重,可还是不停的在和我说话,就是为了不让我的心情太糟糕。途中不停的对话使我的心情有些好转了!在无意间我抬头看看天,天空竟是兰色的,突然间我的心情发生了巨变,一句谚语蹦出了嘴:瑞雪兆丰年!难道这场雪预兆我明年的...?哈哈天助我也!我向我父亲说:“我的机会来了!”

到了嘉里中心,我只身一人来到21层,这时还没几个人,经过了n分钟的等待终于可以进去了,我查了电码后排队等待@$@%@%^&#*@终于轮到我了,交了材料交了那430圆人民币真实心痛啊!没办法,舍不得孩子套不得狼!然后我坐在那让人磨的十分光滑的长椅上。

8:30签证开始了,“***,请到**号面谈室”“***,请到**号面谈室”...在一阵几乎分不清性别的声音中一位位战友奔赴战场!时间一分一分的过去了,有20分钟了,可不知为什么进去的没有几个出来,就是出来也是垂头丧气的,我的心里有种无可名状的感觉,为了稳住情绪我对自己说:“嘿,伙计,一定要拿到签证,那是你该得到的!”

这时一个女孩从里面出来走到离我不远的另一个女孩那里,对她说:“这个签证官也太难缠了,一直追着我问,快把我问傻了!”不会吧,真的很难签吗?又有两个人出来了,他们和我的年龄相仿,他们出来时情不由衷流露出兴奋,这是只听见***,这不是我的名字吗?“***,请到11号面谈室”我站了起来从容的走了过去,我觉得我的运气真的来了!我训练有素的敲门,“morning,madam!您好,翻译官”

我把材料递了过去“我可以坐下吗?”

“可以”

“谢谢”这时我才看清签证官和翻译官的模样

签证官是一位外国中年妇女,胖胖的,十分和气!就像邻居家的大妈!翻译是一位中年男子,也是胖胖的,戴幅眼镜,挺和蔼的!

看来运气不错!心宽体胖吗,那样就不会太难为人!

“请问,你使用中文还是英语?”

“中文,谢谢!”

问题开始了!

“学习计划?”

“我是准备从20...”话还没说完翻译就打断了

“不要说日期,就说多长时间!”不是吧,我刚刚还以为他...可是现在..唉,没办法,还是照人家的要求做吧!

“*****************”

“你去哪个学校?”

“曼彻斯特城市学院”

“学什么专业”

“准备学什么专业?”

“我准备学计算机”

“对这个专业你了解多少?”只好尽我所能说吧!

“****************”

“还有吗?”

“有...有***”经过我的一翻冥思苦想又说了几个,

“还有吗?”

什么还问,也太不给面子了吧!可是,还是要回答啊!

“因为毕竟我正在上高中,对它的了解还够深入,但是我会在以后的时间里尽快掌握的!”

“好!”签证官和翻译官都十分满意我的回答,哈哈,有门了!

“费用清楚吗?”

“清楚,**************”

“由谁来支付你的费用?”

“我的父母”

“父母工作及收入?”

“******************”

“有多少存款?”

“***”

“存单可以让我看看吗?”

我递了过去!

那位“大妈”大概看了一下,就又给我了!

“你在英国有没有亲戚,朋友,同学什么的?”

“没有!”

“你有什么问题吗?”

“没有!”

“好!我们的面谈结束了(翻译偏偏在这时停顿了一下,有2秒钟,在这短短的几秒钟里我的心已经停止跳动!),你已经通过了!(听到这句,我的心率可以达到200以上)下午3:30拿着这张纸来领签证!”

噎~~~~~~~~!我拿到签证了,我好想告诉全世界的人!

我大声的对签证官和翻译官说:“Thank you! Thank you very much!”

当我走出嘉里中心时发现天已经晴了!

回忆经历,我感觉最重要的是:1、要有礼貌;2、微笑;3、自信(这是很重要的一条)只要掌握这三条就会成功!





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部