文章搜索:
11.2签证过程

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-19 来源: 【无忧雅思网】


感谢网友 windbrig

辛辛苦苦准备了一年,终于走到了签证这一关.提前个把礼拜就在网上拜读网兄网弟姐妹们的文字.对于美领馆的形势也有了初步了解.我自觉应该拿到签证,凭什不给咱阿? 只是9.11事件和不签学生的谣言让我有点惴惴不安.

2日早晨8点,我气喘吁吁赶到领馆的小边门,排在三四十人的尾巴,一问才知道前面是七十几号,我的预约是30号,于是查问过去,恰好加在31号前面.(其实并不严格按号排队)

一小警察叔叔检查护照,对面,不许带包进门.只好寄到对面服务中心,20元/只.(发国难财,可耻!)

进门,核对预约号,安全检查,重新排队,在B窗口交护照,I-20表,156表等.有一位小弟弟来回检查个人所填表格, 或建议或教训,告诉大家156表用中英文各填一半,(我全用英文).轮到我,也领得一张纸头164号,于是我拿着自己的材料,坐在长椅上,等候叫号.好像有四只窗口,像公用电话亭样.只看到一位"大山",很和善的小伙;还听到女声,据说是位黑妹,很难弄的.果然,大山这儿很快,签出一位探亲的大姐,伊高兴的把婚姻公证书忘在窗口.黑妹那儿也很快传来争吵声,一对夫妇气愤的走开了.

"164",大山头顶显出我的号,我快步走进小亭.
"What's your major?"
"why do you choose this major?"
"what's your job now?"
"How long have you been in your company and your position?"
"Have you been to US?"
"What's your salary right now?"

大厅里确实有点吵,你可以要求他重复,其实,作过充分准备后,只要听到只言片语即可知道其问题所在.

从而作答.

答毕,大山递出一张收据,盖了一只戳.告诉我到C窗口.有知情者告诉我,签出了.
在我准备的材料中,只被要求出示了曾到过美国的证据.其他均未察看.
以上是我11.2签证的过程.因忙于辞职,未能及时发出.希望能对后来学友们有所帮助.






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部