文章搜索:
签证通过谈个人感受

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-9 来源: 【无忧雅思网】


我八月一号签证通过了,不过与大多数人不同的是,我走的是中介机构的路线,所以办的是团签,感觉比较顺利,虽然白担心了一场,毕竟有惊无险。虽然,我所经历的过程比大家可能要简单、单调一些,但我想其中的心情、体会应该是相通的,现将个中感受简单谈一谈,仅供大家参考。

1、在决定留学以后,一定要想方设法查询相关的信息,这一点非常重要。我当时就是因为忽略了这一点,所以很多事情都是一知半解,到最后没有时间了,才不得已找了一家中介。现在回过头来想一想,如果你有时间、精力,完全可以自己搞定整个过程,不必花那份中介费。要了解每一个细节,包括向出过国的人打听、上网了解等。

2、要提前办理担保金的存款问题,期限越长越好。当然,如果你运气好,也可能不会遇到麻烦,但谁也没有先知先觉的本事啊。像我的情况就比较特殊,我的担保人是父亲和姐姐,资金中有一年、半年,还有三个月的,而且都没有利息清单,所以从正常角度来看,有一定的风险,这也是我找中介的原因之一。所幸一切都过去了。

3、要有信心。对于面签的朋友来说,尤为重要。这并非自我安慰或精神胜利法,其实很多时候真的是人定胜天,如果自己有那麽一股劲,相信不会有办不成的事情。像很多tigtag上已经签过的朋友,大概都会有这种感受。

如果能够做到以上三点,我个人认为赴英签证并不难。

希望大家都能够将自己的梦想坚持到底!

祝出国同路人心想事成!
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部