文章搜索:
F2一签北京过

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-25 来源:新东方教育在线


首先,我要感谢老公给我的爱和帮助,他学习很忙,还不辞劳苦的为我准备了那么多资料,写了很多信,而且一直以来给我莫大的支持和鼓励,这是我能够坚持到胜利的最大支柱!还要感谢父母,他们虽然舍不得我走,还是再个方面给我提供了一切可能的帮助!还有论坛里一切帮助过我和发帖子的朋友,是你们给了我很多信息和力量!我也要把我的经历写出来,给下面签的朋友一些鼓励!

总的来说,探亲的比较多,形式很好。

我的情况:
弱项:今年毕业,没工作,开证明的工作单位和我的专业不沾边(被问到);结婚一个星期,LG赴美,没有办婚礼酒席(被问到)
强项:LG就读名校;我们是大学同学,有50张以上老照片;赴美2个月来,大量email,和书信(没看)。

过程:
我约的203号,9:00到,可是等到9:30才被叫到号。进去后,领了浅粉色的牌子,我喜欢这个颜色,便开始了漫长的排队历程。签证大厅很拥挤,和我想象中完全两样。我在去使馆的路上很紧张,可当我拿到牌子的那一刻,我忽然信心百倍,心想:他没有任何理由可以拒绝我去探望我LG的!
排了将近1小时的队,期间见到很多老人和带小孩的母亲签过,而且还看见主持人孔洁拿到了签证,心想如果我现在也签完了,还可以让他给我签个名,嘻嘻!这时,我们这队被领到5号窗,vo是个亚洲中年妇女,很冷的表情。她叫人名,因为黑壮的失误,本队有3、4个人没有被带过来,结果vo 先叫的正是这几个人,没人上去,搞的她很生气。这时,黑壮才把这几个叫过来。可怜的第一个人,被心情极坏的vo 锯掉了!接下来的几个探亲的都过了,可是问题比较多。我是最后一个:
me:你好!(微笑,尽管他没看我)我要去美国看我丈夫
vo:你丈夫什么时候走的?
Me:今年8月**日
Vo:为什么没一起走?
Me:(料到会问这个)因为他签的时候我们还没毕业,不能结婚,毕业后,结婚,办新的I-20,护照,约签证,就到了现在。
Vo:(指这我的I-20问)这是新的吗?
Me:似的,我有lg签证时的I-20,你要看吗?
Vo:要看
把lg的签证、I-20、在校证明、offer、id、social security等给他
vo:你是那里毕业的?
Me:*******大学,我和lg 是大学的同班同学,已经认识5年多了。
Vo:带毕业证了吗?
Me:(幸亏有准备)带了,(同时给了他我们的毕业照)这是我们的毕业照,(他看过毕业证后,拿起照片)
Me:你能找到我和我lg 吗?
Vo:不能
Me:我指给你吧!
Vo:好的。(我指给他)给我看你的婚宴照。(弱项!我没有!!!狡猾!!!)
Me:我们没有正式的大办婚礼,但有全家人一起聚餐的照片。(我特意把我们和父母的合影放在第一张)这是我们父母。
Vo:没有婚宴照吗?(没混过去,必须回答了)
Me:我们结婚后,他马上要出国,时间太仓促,办婚礼是大事,需要时间准备,所以决定暑假他回国时再办。
Vo:你做什么工作?
Me:*****公司业务员
Vo:你是****大学毕业的,学***的,为什么做业务员?(太狡猾了,每个问题都是我的弱项)
Me:因为我实习了1年后,觉得**工作枯燥,而且很累,业务员工作可以经常和人打交道,更适合我的性格。
Vo:你作什么业务?
Me:(够狠!不过我昨天刚看过这个公司介绍)我们是做*******(还没说完,他打断了我)
Vo:你去的费用谁承担?
Me:我lg。(我的8b-7all= -3350,他也没要存款证明和流水帐)我自己也有钱(我有个大存折,后来lg说他要看了,说不定怀疑我要自费去上学呢,不过他没要看)
Vo:要去多久?
Me:3个月(不敢多说,有关工作的说多了怕越描越黑)
Vo:(严肃的说)你可以去
Me:谢谢你

自始至终,vo 没有一个笑脸。

体会:1、不必太担心,凡是被锯的不是缺材料,就是理由太牵强(比如,有个看哥哥的被锯了)2、对于f2,我们一定要理直气壮,我们不是求他给我们签证,而是他本来就该给我们。3、一定要穿双舒服的鞋,vo 看不到你的脚,我穿的皮鞋,站的我腰酸腿疼。

就这些了,不知对以后的朋友是否有用。不管怎样,是个鼓励,也是个安慰。

祝有情人早日团聚!





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部