文章搜索:
6月22日,一签顺利通过

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-7-2 来源: TigTag滴答出国资讯


6月22日,周二,艳阳高照,农历五月初五,据说是个好日子!

步行至嘉里中心,8:40,21层,因为听说提前到也会被轰到楼下,但我上去时,前面已经排了至少60多人!很重要的一点,收材料的时间是9:00-11:00,也就是说11:00就停止收了,即使你已经坐在大厅等候,有很多人就是21号没交上,转天又去的,所以早点到还是有好处的。

顺序是这样的:

1. 先在外面排队(在一个曲折的小过道里),因为那时不到九点。

2. 九点,可以进大厅了!先把护照和申请表(一定要贴一张照片,签证处是不提供胶水的,当然他们肯定有,但就是不借)拿出来,让保安查看,并且关掉手机。

3. 保安核查后,等待进入;将所有材料和你的包交给另一个保安(形式象是超市的存包处,只是他们存的是手机),包被翻,交手机,同时给你一个小牌,最后出去时凭牌取手机,OK后,包和材料拿好,进入大厅。

4. 大厅里有好多排椅子,进入后也是坐在椅子上排队,S型,依次往前挪。

5. 交材料。要注意,原件和复印件要分开,有些人是当场才分的,很耽误时间。先交复印件、翻译件和VAF,不用自己的袋子;再交原件,装在自己的袋子里;交钱,575RMB;交护照和两张照片(最好用区别针别在护照上,我当时忘了弄,收材料的人员说:“下次记得自己别上!”,还有下次?多不吉利啊!)

6. 收好签证费收据,就是一张小条,下午三点时要凭这张条进入,等待结果。

7. 14:25,我觉得挺早到的了,但前面还是排了几十人,不过下午就没关系了,反正也是听结果的。以前听说是在3、5、9号叫名字,3、5号是过的,9号是没过的,但我那天是在11号拿的,所以现在叫名字是没有规律的。

8. 叫名字,如果被拒,所有原件和护照都退给你,如果过了,只退原件,护照转天给,并且给你张护照收据,转天凭这个取护照。

9. 取护照。转天15:00,不得晚于15:30,取护照,也是需要排队、交手机、翻包的,把护照凭据交给保安,不要担心交了这个就没有证明身份的材料了。广播中交名字,听到名字后,到接待处报上大名,他们就把签注好的护照给你了!

这就是我签证的整个过程。

我对签证的感觉就是材料要合理、有条理、有突出性,要把你觉得的重要材料放在前面。资金部分,资金存期要时间长,面额小,有连续性。父母的背景要好,收入要和资金相符,如果父母的职务不高,可以突出父母公司的背景很好,比如注册资金几千万啊,几个亿啊,这样即使职务不高,收入多也是合理的,公司待遇好嘛!

提供我的签证申请材料清单,如下:

List of Documents for Visa Application

Part One: Main Documents

1. VAF1 with 3 recent passport photographs

2. Student’s questionnaire

3. Passport(原件、复印件)

4. Unconditional offer(原件、复印件)

5. Expenses list(原件、复印件)

6. Diploma of graduation(原件、复印件、翻译件)

7. Certificate of bachelor degree(原件、复印件、翻译件)

8. University transcription(原件、复印件、翻译件)

9. Ielts results(原件、复印件)

10. Certificate of CET6(原件、复印件、翻译件)

11. Certificate of spoken English(原件、复印件)

12. Certificate of wang kechang scholarship(原件、复印件、翻译件)

13. Certificate of scholarship(原件、复印件、翻译件)

14. Master courses structure

15. Study plan

16. My ID card(原件、复印件)

17. My father’s ID card(原件、复印件)

18. My mother’s ID card(原件、复印件)

19. Household register(原件、复印件、翻译件)

Part Two: Financial Supporting Documents

20. My parents’ letter of supporting

21. Financial account

22. Fixed bank deposit(原件、复印件)

23. Certificate of bank deposit(原件、复印件)

24. Evidence treasury bond(原件、复印件)

25. Changing name certificate of my parents’company(原件、复印件、翻译件)

26. My father’s work and income certificate(原件、复印件、翻译件)

27. My father’s certificate of professional title(原件、复印件、翻译件)

28. My father’s letter of appointment(原件、复印件、翻译件)

29. My mother’s work and income certificate(原件、复印件、翻译件)

30. My mother’s certificate of professional title(原件、复印件、翻译件)

31. My mother’s letter of appointment(原件、复印件、翻译件)

(注:提供你认为需要取回的原件的复印件,以及所有的翻译件)

最后,感谢我的父母,他们用自己几十年的积蓄资助我上学,这是多么大的奉献!父母就是这样,不求别的,只求儿女过得比自己好!所以,我不会辜负他们的苦心,我爱你们,我的父亲、母亲!

希望所有签证的同学们都顺利!好运!

snowbaby6-6


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部