文章搜索:
关于学生韩强拒签5次后签证成功的案例分析

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-7 来源:瑞潮网


对于一心满怀希望去加拿大留学而申请加拿大学生签证的申请人来说,一旦遭到拒签,确实是一件非常痛心的事情。痛定思痛,每个人都会思考今后怎么办。有的干脆直接转到其他国家继续申请,但大多数学生还是希望,能有一个什么更好的办法,能去加拿大留学。但是对于已经拒签4次的案子来说,简直等同于被判了死刑一样,再想签证成功的希望可以说是非常渺茫。当申请人韩强遭遇4次拒签后终于被钱路律师点燃了再次留学加拿大的希望,下面就是学生韩强拒签5次再次签证成功的全部过程。

申请人韩强同学在初中三年级时曾经想去探望在加拿大的叔叔申请过三次加拿大探亲签证,分别于1997年5月27日、1997年6月11日和1997年7月7日遭到拒签,理由是移民倾向。对此结果,申请人的父亲表示非常愤慨,因为父亲的初衷确实是想让韩强利用暑假时间去加拿大探望叔叔并旅游感受一下加拿大美丽的风光和风土人情。对于小韩强来讲他也非常失望,本来计划好的度假计划泡汤了,只好重新安排自己的假期生活。初中毕业后,为了让申请人受到更好的教育,韩先生将韩强安排到了位于北京郊区的一所私立学校继续完成高中学业,以期将来可以有很好的发展。三年的高中生活很快就过去了,就在毕业前夕,韩强得到消息,学校可以为他们这届学生办理赴加拿大留学,继续完成他们的大学学业。得到这一消息后,全年级的学生都很高兴,随后陆续地都报了名并开始准备文件,以便完成签证手续后顺利到加拿大学习,这其中也包括了韩强同学。学校很快将这批学生的签证文件送到使馆签证,剩下来的事情,就是等待结果。时间一晃已经过了三个月,正在这时使馆也如期的将结果寄来,总共100个人递送签证申请,唯有韩强1人被拒签。这个结果犹如一个晴天霹雳,将韩强同学顿时打击得一蹶不振。眼看着所有同学都前往加拿大求学,唯有自己一人孤单影只的继续留在学校里,心中滋味真是有苦说不出。本来没有意识到以前的三次拒签会为这次签证带来这么大的后果,但是终于从这次的拒签结果中看到了使馆明确的答案。让韩强不服气的是,他真正的目的就是去学习,为什么使馆的签证官没有与他本人核实真实情况,就一意的以移民侧向的理由拒绝了他的申请?但是对于目前的这种相当于判了死刑的结果,他可以做到的只能是气愤,认倒霉,认命了。这个案子在常人眼里看来,显然是回天无术了。

时光荏苒,不知不觉又过了三个月。就在这时,一个好消息从传到了韩强的耳朵里,就是钱路律师为哈尔滨6名学生被拒签的学生打官司最终胜诉并拿到签证。听到这个意外的好消息,韩强的父亲本已无望的心又重新点燃了希望之光,他决心找到钱路律师,因为他知道只有钱路律师才可以站出来为他的孩子鸣不平。经多方打听之后,他终于找到了钱路律师本人,并亲自详述了他这几年来的签证经历。钱路律师在听到申请人的整个口述之后,当时认定,韩强被拒签的决定是错误的,并为他再次申请签证。当韩强将这个消息打电话告诉父亲时,韩先生在电话的那边已经激动得热泪盈眶,泣不成声了。因为自从这四次拒签以后,韩先生始终觉得是自己的所作所为给儿子带来这些严重的后果,这次终于可以有机会弥补这一切。于是,韩先生立即来到了北京面见钱路律师,表示不管怎样,一定要给儿子韩强再次申请成功。紧接着的问题又出现了,韩先生由于公司经营需要,已经将给韩强提供留学的担保金从个人银行户口中取出投入到公司进行运作,暂时如果马上重新申请的话,他是拿不出这么多银行存款的。但是,本着韩先生迫切的愿望,钱路律师还是决定为他再次争取成功。于是,就现有的存款等条件,钱路律师迅速将所有文件整理完毕再次递送到使馆,等待签证结果。很快,签证有了结果--再次拒签,但是这次拒签结果与之从前的拒签结果有了根本性的转变,由原来的四次拒签结果的移民倾向和资金不足两项转变成了仅此一项资金不足,而这个结果恰恰说明了钱路律师的努力为他奠定了再次成功的基础。为了帮助申请人韩强达到最终目标,钱路律师再次将诉状递送到了加拿大联邦法院,准备为韩强个案进行诉讼。在诉状递送联邦法院一个月后,我们收到了使馆的一封来信。有着强烈职业敏感性的钱路律师,随即看出了使馆在信中表明的态度和意思。与使馆有了这样的默契,使我们一直以来的工作都事半功倍。随后,钱路律师根据使馆的要求,再次将资金担保的文件补足,满足使馆对于学生签证资金担保部分的规定,以争取迅速签证成功。很快,不负众望,钱路律师终于为韩强拿到了他梦寐以求的加拿大学生签证,对于有过5次拒签历史的韩强来说,这简直就是一个奇迹。当韩强同学非常激动地拿到这个沉重的签证时,他衷心的表示非常感谢钱路律师,是钱路律师改变了他的一生,给了他重新点燃了希望之光。

综上所述,此案说明了当申请人在递送签证申请时,一定切记不要盲目行事,最有利最稳妥的获得成功的途径是请教有资格的加拿大注册大律师的帮助。我们衷心希望同时会帮助每个签证申请人都会实现自己的留学加拿大的愿望。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部