文章搜索:
几多欢喜几多愁,6月24号嘉里1000

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-29 来源: TigTag滴答出国资讯


上网看了一个多月的帖子,终于我也同很多前辈一样走上了DIY的道路。

材料都准备的差不多了,但是总是不知道什么时候去签好,心里总是不塌实。那天凌晨看看手机,二十三号星期三,心想“这个星期又没戏了,本来想明天把材料打印出来后天签,看来计划落空。”但是第二天早上起来发现原来还是星期三。

星期四的早上,装好了行囊上路了。觉得自己不像是去签证倒像是去旅游。书包里除了要递签的资料,还有铅笔袋、雨伞、杂志、随身听和一点儿干粮。事实证明,我再多带个氧气瓶都是不多余的。

看了前面的同志的经验我坐地铁到国贸,下车发现B出口附近围了很多人,虽然从小爸妈就语重心长地教育说有热闹不要凑,但是还是觉得不去看看肯定吃亏,于是也伸着脖子凑过去看,原来是发免费杂志的,嘿嘿!正好!要是自己带的杂志不够看或不好看,还有个备用品。于是急忙伸手从发杂志的JJ手中奋力的抢过了一本!由此又得到一个经验,平时适当的体育锻炼还是必要的。

走了一程又一程,心想嘉里中心到底在哪儿呀,就在这时看到了一个头上带刺儿的楼,和传说中的嘉里中心很像,于是兴冲冲的一路小跑,呵呵,果然就在眼前。转门附近还站了很多人,这时大概是8:30。看到那么多人站在门外我有点儿心虚,急忙放慢了脚步。论坛里有人说这个时候进去是会被保安轰出来的,而且外面站那么多的人只是为了聊天吗?不过我又一想,管他呢!轰我再出来。于是就这样我上了北楼21层,那个传说中的神秘而又令人爱恨交加的地方。一出电梯,就觉得脑子都蒙了,可能因为晚上没睡好,还有就是楼里不同风。一个鸭嗓的保安大叔很牛气的冲他对面一指,“学生排那边”于是就这样我被发配到了那个拐角。看看前面的人还真多!!十几二十个。暗自庆幸自己冒冒然的跑上来,没有留在底下等着九点往上走,到时候指不定有多少人!慢慢的熬时间,幸好我有点儿小小的项目可以消遣——填签证申请表。呵呵,因为申请表是PDF格式的,我家附近的那些小店太落后没法儿打,我想不打就不打,还省钱,于是就决定当天再填,没想到又成了我消磨时光的好办法。等表填好了,就真的没事儿,还没有心情大早上起来就看杂志。于是前前后后的四处打量。越看越心虚。我前面的一个GG手里的材料快赶上朗文字典厚了,后面的那个同学手里的资料看样子也不是很少,想着在网上看到的若干帖子,千百个念头从头脑中闪过,甚至还想过临阵脱逃。前面一个看起来像是中介的阿姨跟别人聊天,说算了今天是好日子肯定没问题,心里也不禁有点儿美滋滋的,好像已经看到签证了似的。终于前进到前面那个拐弯儿处了,放眼望去差点儿晕倒,足有四五十人,更加庆幸自己的英名决断了。走廊里既没有空调也没有通风口,憋闷的不行。听说前面还有哪个MM因为忍受不了晕倒了。这时我就想,带个氧气瓶都是不多余的呀,至少当初应该带把扇子来。 走过一个拐角又走过一个拐角——感觉像是以前课本里写的“翻过一个山坳又翻过一个山坳”——可爱的入口就在眼前。咦!这边也有电梯!仔细又看了看!晕!这时才发现原来刚才排队的地方就在这门口的对面,我们是在走廊里绕了个圈。被搜完了包,拿到了71号的小牌牌,可见星期四的人也很多。而且看样子比传说中人很多的星期一人还多!!

签证处的椅子我数了数,学生区大概是8排,每排9个位子,我坐第六排。这里的椅子真干净,每天都有人来保养,做这里的椅子都幸福。刚开始还觉得没什么,等挪过了一排,发现这种运动也挺消耗体力的。时间一点一滴的过去,我也一点一点的挪过来又挪过去。保安GG还不停的说,“听好了啊!!到了十一点就不再收材料了,你们后面的都做好准备!”于是气氛越来越紧张,尤其是后面的几个MM更是身兼数职。一边握紧手中的材料,一边叫保安GG应当在有人夹塞儿的时候挺身而出,一边又不断催促前面的人快去交材料,弄得本来没怎样的我也开始觉得手忙脚乱。终于10:30整的时候轮到我了。我赶忙将准备好的钱、护照、相片一起递进去,但窗口那端的JJ执意要我把照片贴在申请表上,我当时真是连死的心都有了。匆匆忙忙拿了东西出去借胶水,但是大多数人都没有,我急死了,终于在接待处对面的等候区看到了一个天神一样的JJ,她真是太可爱了。她正在查电码,透明的文件袋里竟然有两个胶棒!! 借来了胶棒贴照片,“哈哈,问题迎刃而解”这时心里美滋滋的“咦!护照呢!!! ”真是屋漏偏逢连夜雨。恋恋不舍的放下好不容易找到的胶棒又转回头去找护照,找了几圈原来落在刚才的柜台上被里面的JJ收进去放着了。拿了护照回去贴照片,“上帝呀,女神JJ不见了 ”有开始新一轮的寻找细心JJ的行动,真恨刚才目力都集中在胶棒上,没有多看两眼那位细心的JJ长什么样!!这么多人怎么找!转念一想她刚进来应该在后排,终于靠着片刻的清醒再次找到那个可爱的装了两个胶棒的透明文件袋。兴冲冲的拿着贴好照片的申请表走到窗口打算去排队,“书包呢!装材料的书包又跑哪里去了!要知道里面可是存折、身份证、房产证所有这些身价性命啊!!!”稍微冷静的想了想,应该是刚才贴照片放在后排的凳子上了。几经周折,终于在10:40交上了材料。等窗口里的JJ受了钱给了我收据我还愣在那里等着她给我护照, 哎!经这么一折腾真是晕头转向了。她莫名其妙的看了我一眼我才反应过来,落荒而逃。

下到一楼,在大厅里转了转,跑到CANON展厅拿了几张宣传单,看看表也才11点,时间真是难熬。于是决定走前人的路线——到麦当劳去消磨时光。一直向东,终于走到光华路的路口,是向左走还是向右走呢?居然无意中和几米的那个漫画同名。

接着说——最终决定向左走。记忆中好像前面不远处有个永和大王,如果没有就回头奔蓝岛!!走啊走的,老也不见永和大王的影子,终于我走到永安里了,它也出现在眼前了。索性就去秀水街逛一逛。那里的老板真恨!!我在别的地方看也就十几块钱的T恤衫,他们居然敢要一百多!!我挑了块手表老板说220!FT多少顿饭呢!签证还能签半回呢!“三十”(略去若干无聊话)最终成交。(呵呵,其实我已经说了很多无聊的话了)

直接说下午等着叫名子的时候吧。大家好像都很急,不过我到不觉得什么,只是自己在看杂志。《科幻世界》挺好看的,所以看入迷了就不觉得紧张。不过等到真正开始叫的时候就开始有些耐不住了。一会听到“XX,接待处”“XX,8号”“XX,接待处”……还有被叫去7号柜台的。听着一会儿这里一会儿那里的叫,真不知道怎样是好结果。但是被叫进8号的最多。高开始觉得像好兆头,可是想想传说中的签证率很低,拒签的很多心里就开始打鼓,看到一个JJ似乎是愁眉苦脸的走出来就有些害怕,可是后面的人又有很多乐呵呵的 一天被弄晕这么多次还真是要命!!老老实实等着吧!终于叫到我进去了!!好结果当时真是高兴的想拉住那个JJ的手好好表达一下感激之情,但是好像有玻璃隔着,现在都记不清了。因为当时太激动,大脑都不太清醒。

不过有句话说笑到最后才笑得最好,因此我还很是收敛的等着今天拿到最后的结果才开始向朋友散布信息。果然!受了刺激的签证官狠心的只给了我4个月的签证。

虽然结果不是那么的令人满意,不过还是有些收获跟大家分享一下:

1。千万别嫌自己去的早,即使保安一而再再而三的轰你也要坚持往上跑,以免起大早赶晚集。严重的后果就是排了半天的队递不上材料。

2。原件和复印件要分开放。申请表上贴上照片,不要像我一样。另外两张相片用曲别针别在护照的最后一页。

3。最好带上别针、胶棒之类的东西,以备不时只需。

感觉我签的那天结果没有传说中的那么惨烈,很多人都被叫进了8号。而且今天去领护照的时候看到了很多熟悉的面孔。我的情况比较简单,没有复杂的资金,没有复杂的亲属关系,所以我准备的材料也不是很厚。原件二十几页。他们一份都没收上去。

学生问卷、学习计划、收入证明、资金担保信这些他们可以收的都没有收。除了我的存折列了个清单,和从学校开的毕业证、学位证还有成绩的英文件,户口和房产这些我都没翻译。

总之想对大家说,签证没有我们想象中的那么可怕。只要我们用心去准备,准备的够充分,够细致,够清楚就应该会得到好的结果的。

祝大家都有好结果。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部