文章搜索:
审核得到的幸福[德国]

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-11-28 来源:学桥网络教育


我起的很早,那是北京难得的一个阳光明媚的早晨,心中不时地反复念叨着,如果老外跟我说 Soenest Wetter ? 我会从容的答道 Ja, Ich hoffe das gute Wetter bring mir Glueck !

的确,这样一个早晨给我带来了幸运,不但是审核,更重要的是从那一天开始让我体验到了思念一个人的幸福……

很早,我就到了审核部的门口,可以说是为了体验一下紧张的感觉吧。我把身体靠在电梯旁边的墙壁上,不断地在脑中回忆着在正宏APS培训时的模拟审核流程。看了一下表,已经八点过十分了,已经来了很多那天审核的朋友,就在电梯到达后“叮”的一声响过,我的目光不由自主地向电梯门口看去……我的呼吸屏住了,……一位很漂亮的女孩子出现在我眼前,黑色的长裤,白色的外套,长长的头发披在肩上,我的目光呆滞了……就连妈妈在身边反复叮嘱着的话也一句没听进去……我的心跳过速了……

其实任何一个男人,见到一个漂亮的女孩都会忍不住多看两眼,但我绝不是见到美女都会上去搭话那种,但,她给我的感觉我形容不出,就像那天的早晨,那天的天空,那样的湛蓝,那样的清澈透明,那样的 -- 难以忘记……

前台的女士开始点名了,我只有一个小小愿望,希望自己被最后叫到,因为那样我可以知道她的名字……

进入到等待室就没有那么紧张了,大家围坐在一起,就像是一个监狱,等待着一个一个被叫到去提审:)大家在一起天南海北的聊天,似乎忘了我们今天的任务,每一个同胞被叫走时我们都会一起对他说Alles gut!

我不时地偷看她,看她的眼,看她的笑,她那开朗的性格,认真听他说的每一句话。她的一切似乎都深深地吸引住了我,就这样时间飞速的过着,我忘记了紧张,这让我更加从容的去面对考试……

敲门声……考官进来了“Ich suche ……” 她被叫走了,我茫然的看着考官---- 由于考完后是不能再回到这个屋子来的,我也许再也见不到她了,我的心一下子凉了很多,这就算是一个简短的邂逅么?我紧张了,我不知所措,我恨不得从考官手中把她抢过来,当时微笑的我,一下子变得面无表情,也许就这样了吧,就这样结束了吧。尽管是没有开始的结束……

我笑了,我的目光落到了装满信封的盒子上,她一定在信封背面留了电话的……(希望你不要怪我,我也是实在没有办法,可是我真的很想再见到你)……

“ Ich suche ……”我也进去了,跟她差了大约七八分钟,在那位长得很像爱因斯坦的考官说了一大堆注意事项之后,我被送进了小小的笔试间,由于笔试间的玻璃几乎是透明的,并且两间挨的很近,我一眼看到了心中的姑娘就坐在隔壁,她是那样的安静,那样的认真,那样的美,那样的清……只可惜没有注意到旁边还有我在目不转睛的看着她……过了两三分钟我才会过神来,“再看我今天就挂了”。

口试了,面对考官我的回答行云流水,我多么的希望我的考试能够让考官满意,能够尽快的结束,因为我已经听到了隔壁的Aufwiedersehen和那悦耳的笑声……

考完了,我疯狂地把字典抱在怀里,抓起书包就往外跑,我是多么希望再看看她的背影,再看看她的长发,再看看那让我心动的姑娘阿 …… 跑到大厅一眼看到了妈妈。

“考得怎么样?”妈妈急切的问我,

“没问题,妈,你一直在这等我啊”,

“没关系的,我也紧张嘛!”

说真的这个时候我真的很感动,车就停在楼下,她本来可以舒舒服服的在里面吹着暖气,听着音乐等我出来,整整三个小时,她就在楼道里等我,我的眼泪在眼眶中打转……以前我不会感觉到什么,真的快要走了,真得快要离开妈妈了,我真的感觉到了……

回家了,跟爸爸和所有的朋友都报了喜,但好像我并没有想象中的那么高兴,没有去庆祝什么,因为,我没有再见到她,从那天开始,我发现我都陷进去了,对什么都漠不关心,更没有食欲……

说真的,我没有勇气给她打电话,只是短信简短的问候,因为像这样一个女孩子,肯定有许多人追,我不算帅,不算酷,更没有如今女孩子们要求的“起步”高度一米八。何况自从准备APS以来在加整日好吃好喝,肚子也有些起来了哈哈。也许从外表我没有什么优势,但是我想我有一颗真挚的心。

简短的邂逅,让我无法忘怀。

我希望能和她做朋友,哪怕再见她一次也好。
我希望能和她做朋友,在德国的日子里不会有太多的朋友。
我希望能和她做朋友,在德国我希望可以照顾她。
我希望能和她做朋友,我可以天天见到她。
我希望能和她做朋友,她能给我这个机会么?

回家的路上,我反复地听着黄品源的《海浪》……

哲人说,思念一个人,是最幸福的,是这次审核给我带来了幸福,让我整日充斥在美好的幻想中…….

即将审核和即将出国的朋友们啊,我想对你们说:多在家陪爸妈几天,不要整天不着家,应该能感到我们在父母的心中是多么的重要。认识一个好姑娘,是今生最大的幸福,心与心的相通是最重要的。

心中的姑娘,你能看见我的文章么,你能听得到我的心声么?

我不想打扰你原本平静的生活。如果这篇文章给你带来什么不便,请你原谅。

作者: 圣骑士
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部