文章搜索:
德国探亲访友的有效经典方法

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-27 来源:澳际


  1。这是针对中国人在德国有正式工作的邀请夫人妻子:

  让你所在公司开一张你在公司工作的和收入证明。

  带上住房证明,工资单,去移民局化40马克填张表,Verpflichtungserklaerung , 上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,把这些和你的工作合同复印件寄回家,然后去使馆预约,签完一个月内应该就批了。

  注意这是办理家庭团聚Familienzusammenfuehrung的长期签证。

  2。这是针对中国人在德国有正式工作的邀请家人与朋友:

  带上住房证明,工资单,去移民局化40马克填张表,Verpflichtungserklaerung , 上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,到ADAC再办一张旅游医疗保险(1-3个月,ca. 150 DM, 好象在德国是最便宜的了,提高的服务项目也比较全面),把这些寄回家,然后去使馆预约,签完三天内应该就批了。

  3。这是针对中国人在德国拿奖学金的邀请家人与朋友:

  带上住房证明,奖学金证明,少许存款证明(3000-5000DM),去移民局化40马克填张表 Verpflichtungserklaerung,上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,到ADAC再办一张旅游医疗保险(1-3个月,ca. 150 DM, 好象在德国是最便宜的了,提高的服务项目也比较全面),把这些寄回家,然后去使馆预约。

  4。这是针对中国人在德国没有正式工作的邀请家人与朋友:

  要存款证明,每个人是5000马克,带上住房证明,和存款证明,然后把这个给移民局看,移民局化40马克填张表Verpflichtungserklaerung,上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,到ADAC再办一张旅游医疗保险(1-3个月,ca. 150 DM, 好象在德国是最便宜的了,提高的服务项目也比较全面),把这些寄回家,把这些寄回家,然后去使馆预约。

  祝顺利,望你的父母亲和亲人能与你们团圆!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部