文章搜索:
德国TK保险证明仍可用于签证申请

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-31 来源:中青在线


  德国大使馆今年年初正式开始要求中国学生在递交留学德国签证时同时递交一份在德国境内有效的保险,或者说医疗健康保险,并且明确规定了保险时间为3个月,保额最低为3万欧元,这意味着留学德国的规范程度更高了。

  德国法律规定,低于30岁的大学生必须投保德国国家公立保险,如TK,BARMER,DAK等。那么当中国留学生投保了国内境外旅游保险,到德国进大学注册的时候就要重新再投保一份德国国家公立保险。同时投两份保险对于留学生来讲的确是一件不划算的事情,于是IK保险公司在今年三月份提出了TK的留学保险项目,为国内留学生办理德国的保险,该保险到德国之后生效,且对于大学注册,延签(留德签证全部为3个月的短期签证,到德国之后三个月内要进行延签)均有效。

  7月份,大使馆宣称TK保险公司的保险存在问题:就是学生可能会在入境之后到大学注册这段期间没有保险。因为TK是德国的国家公立保险,那么当学生刚刚进入德国过境,还没有进入大学注册的这段时间内,TK保险是没有生效的。

  事实上,我们很早就已将入境到注册期间的这段保险交给一家同TK有合作关系的另外一家Central保险公司承保,只是在3月份同大使馆作协商的时候,没有同大使馆解释清楚,之后造成了大使馆的误解,于是经过了几天的协商和问题澄清,并将一些必要的法律文件,以及公司之间协议的一些内容交到大使馆,最终将这个“七月保险周”事件完美的解决掉了。

  目前TK保险公司出具的保险证明仍然可以用于签证申请。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!