文章搜索:
德国旅游签证的规定材料及手续

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-16 来源:新华社


  签证规定

  中国公民因私赴德国办理签证,可通过两个渠道进行,一是委托中国旅行社代办,出国者可将本人护照与有关证件交给他们,并填写申请签证的表格所需提供的情况,包括姓名、性别、出生年月、婚姻状况、国内永久地址、现在地址、工作单位及职务、旅行目的、逗留期限等。另一途径是,旅客直接前往德国驻华使馆办理签证。

  探亲旅游签证

  (一)、申请赴德国探亲签证的手续

  德国移民法规定具备下列条件之一者,可以申请前往德国探亲:

  (1)德国公民的配偶;

  (2)德国公民的父母(包括养父母)、子女(包括养子女);

  (3)德国公民的兄弟姐妹(包括同父异母或异父同母的兄弟姐妹);

  (4)其他适合德国法律规定可以探亲的外国公民。

  (二)、申请赴德国探亲签证的材料

  (1)在德国的亲属朋友的邀请信件;

  (2)在德国的亲属朋友出具的、经过当地外国人管理局或律师所公证的经济担保书;

  (3)申请人所在地公证机关出具的亲属关系证明;

  (4)申请者身体健康证明(入境居留超过3个月的需此证,居留不超过3个月的则不需此证);

  (5)有效的中国护照;

  (6)填写签证申请表(居留不超过3个月的填2份,超过3个月的填3份),申请表上须贴照片。

  上述证明材料,申请人可以委托中国旅行社代办转交大使馆,也可以用邮寄方式递交德国驻华大使馆或上海领事馆。

  旅游签证

  申请有效期不超过3个月的德国旅游签证,须递交以下材料并符合下列条件:

  (1)认真填写并贴上照片的黄色申请表,一式2份;

  (2)有效护照;

  (3)德国的某一旅行社的预订证明,证明中须写明旅游日程安排、往返和当地交通及住宿情况,团体旅游者须有个人的预定证明(旅馆、旅行情况);

  (4)交付旅行费用证明;

  (5)医疗保险证明(保险公司证明)每人一份;

  (6)用德文或英文书写的工作单位提供的证明:工作岗位,月工资,准假证明。

  探亲旅游入境居留的规定

  德国对外国人入境和居留还规定:

  (1)外国人前往德国探亲,获得入境签证后,还应申领居留许可证。可先委托在德国的亲属朋友事先向外国人管理局申请代办,也可在入境后再申办。

  (2)入境后如果变更居留地点,要及时向外国人管理局报告。

  (3)旅游签证持有者,不能从事任何工作。如果想从事何种工作,必须获得外国人管理局签发的工作许可。

  如果入境者临时发生种种特殊情况,如意外伤害事故、交通事故、疾病等,在签证限期内不能按时离境的,可以再签证。德国驻华使馆签发的旅游签证,一般对一次进入下列的申根国家有效:比利时、德国、法国、希腊、意大利、卢森堡、奥地利、荷兰、葡萄牙和西班牙。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!