文章搜索:
留学德国签证材料里对保险要求有变

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-13 来源:网易出国频道


  2005年2,3月起,留学德国签证材料里必须有3个月的保险,具体要求如下

  “一般中国境内申请人在递交签证时,需要出具在德国担保额为3万欧元期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  4,5,6月起,包括ABCDV会员在内的广大留德学生递交签证时也就加上了保险证明。从成功得到签证的朋友们中所知,TK,AOK等德国公立保险证明是完全符合签证材料要求的。

  但在7月6日下午,ABCDV突然得知TK及AOK保险证明已经不符合大使馆留德签证的要求,7月7月ABCDV联络了DAAD及审核部的相关人员了解此事。主要原因就是,非注册学生的TK或AOK保险是不能生效的,也就是说,当学生到达德国的时候,这些保险不能及时起作用,必须在注册后(入境几周甚至几个月后)才能生效。

  所以,大使馆要求所提交的签证保险除原来的要求外(在德国担保额3万欧元逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份),还必须有交费证明,写明担保金额,且从入境后开始生效。

  ABCDV的数十个已交签证的会员,近期都得到了审核部的邮件或电话通知,通知如下:即日起德国使馆不承认国内购买的TK和AOK的保险单。请您购买合乎以下规定的保险公司提供的保险,保额为30万人民币,为期3个月,起始时间为开学前一个星期左右,另外必须注明保险费用金额。并且已经支付了保险费。

  请提供原件一份,复印件两份,周一和周三上午到德国使馆审核部递交。

  只有在材料完全符合要求之后,签证材料才能送交签证处。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!