文章搜索:
德国驻广州领馆因旅游签证太多做不及 暂时关闭

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-7-9 来源:中国新闻网


  中新社广州七日八日电(莫非汤绮婷)今天来自广州各旅行社的信息显示,从本周开始德国驻广州领事馆暂时不接受新的旅游签证申请,原因是签证太多做不及,故该馆要闭馆一段时间。

  据广之旅欧洲游部负责人称,这段时间该社送去德国领馆的签证平均每天五十人左右。至于闭馆到什么时候,现在还不知道,旅行社也在等待通知。

  随着暑假旺季的到来,目前赴欧洲商务旅游的游客大量增长,旅行社预计到九月一日欧洲二十七国开放之后,赴欧洲的游客将增长四成,签证将更成问题。

  旅行社预计,今年九月一日欧洲二十七国开放后,属于申根协议的十五个成员国互相承认签证,只要有一国的签证就可以在十五个成员国自由进出,这一点将大大方便去欧洲旅游。目前已在广州设立领事馆的欧洲国家有法国、德国和意大利,广州旅行社将首先选择这三个领事馆办理相关签证。完

  
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部