文章搜索:
2002年4月3日签证纪实(北京)

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-6 来源:学桥网络教育

4月本来一个很清爽的日子,北京的天气却有些炎热了,可是德国使馆里的空气好象更加的凉爽了一些。

3月29日我去办理签证,但是被告之要延续到4月3日下午的1点15分。经过漫长的等待,终于步入了德国使馆,拿号的机器坏了,好象就注定了一些什么似的。终于一个中国女人来到了6号窗口,第一个去的人很快的被退了出来,大家惊讶怎么了?一问是因为先要在德国学1年的德语然后在上大学(注:以申请大学为目的的语言签证),所以被告之这里已经不受理了。然后是一个高个的男生,他的外教好象也一同陪着来了,与签证官聊了几句就跑到一边改着什么。现在想来,知道当时那个学生在改的是什么了,就是自己出国的目的必须变更为仅仅进行为期一年的德语学习,之后必须回国参加APS的审核,再申请留学签证。他在外教的指导下顺利的通过(注:应该只申请了纯语言签证)。后面的人就是被全面的拒绝接收材料。大家渐渐的聚拢在那个外教的身边探听的着什么。终于又一个把材料顺利的提交了,大家赶忙凑过去问:“哥们你学什么的,报的那个大学啊?”回答的很痛快:“我是厨师”!

随后还是一个样子,一概的拒绝接收材料。估计当天应该是使馆最忙碌的一天了,大家都在改申请表格,然后都在写保证(仅仅为了学习德语,随后回国参加APS审核),有的还用手机去联系保证书如何书写。但是一切还是那样,被接收的材料太少了。我在心里想,如果这样你就直说,这里不再接受留德的签证了不就好了吗?何苦脱什么放什么的多道手呢?

下午4点多了,大家纷纷的出来,好象有些人在签证官的指导下终于把材料交了,但是会是什么结果,谁又敢预料呢?……

回家的路上我一直在想这是为什么?其实想来真的简单了(下面只是我个人的分析,不代表任何……)
1、德国使馆现在不再受理留学签证了(除了去学完语言就回来的人);
2、留学签证只有APS受理;
3、APS的工作时间是:周1、2、3上午8:30-11:30
4、一个申请者占用的时间是约40分钟。
5、综合3、4,一周可以经过审核的人数是12-15个人。一年52周不会超过750人。

看看这个数量吧大家应该满足了吧?这时司马昭之心就路人皆知了。

德国的中国学生的冬天来了!!!!应该是德国人开始清理德国本土上中国留学生的时候来到了。分析原因:德国人的思维真的好可爱,也好有办法了,现在在中国限制进入德国的人的流量,然后在的德国本土好开始清查什么,要不他本土在不停的清查这里还在不停的放人,他那有那个精力、人力啊!

只是个人看法和想法,语句不成条理!

作者: Liu nan























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部