文章搜索:
赴日本游签证放宽

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-24 来源:南方都市报


在粤居住的外地人口下月起赴日旅游将更有着数!记者昨日(10月20日)获悉,日本驻广州总领事馆昨日向各大旅行社发出通知,从11月1日起放宽签证申请者的范围。

据悉,凡在广东省居住的中国公民均可申请团体旅游签证,但需提交在广东省居住的证明,其中在职人士要提交暂住证复印件;退休人士可提供居委会开出的居住证明或者本人在省内的房产证复印件,甚至广东省牌号的汽车行驶证的复印件也行。而学生则可以提供学生证或学校证明。同时,所有的广东旅游团下月起增加销签手续,即游客返回后须提交护照给领事馆核实出入境情况。旅行社表示,此举将大大方便在粤居住的外地人士到日本旅游。

据了解,日本驻广州的总领事馆以前只受理有广东省户口的居民团体旅游的签证申请。对于暂住的外地人口而言,其只能回户口所在地申请签证。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部