文章搜索:
荷兰签证政策将作重大调整

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-9-3 来源:中国留学服务中心


 
伴随着中国赴海外留学学生数量的迅速增长以及相伴而生的各种问题,各国政府纷纷采取措施加强对学生语言能力及申请材料的审核。先是德国成立了留德审核部,不仅要求学生提交国内参加德语培训的证明,而且要对学生的申请材料,包括学位等进行审核。2002年底,法国又出台了新的签证政策,成立了语言及材料评估中心,要求所有学生材料必须经过审核方可申请签证。

为了确保学生质量,招收更优秀的留学生,近日荷兰政府也相应出台了新的签证政策。根据新政策,自2004年2月1日起,申请赴荷兰留学签证的学生必须提交有效的雅思成绩证明及出国前最后学历证明,该项调整不是要限制中国学生到荷兰留学的数量,而是为了使真正优秀的学生更加顺利地获得签证。从另一个角度讲,也在某种程度上促使荷兰学校明确招生标准,对招收的学生更加负责。另外,荷兰有关教育机构还将加强对学生出国前最后学历的审核工作,确保学生在申请时提交的是有效的学历学位。

    受此项政策影响的主要是2004年秋季入学的学生,而2004年春季入学的学生将不会受大的影响,申请本科及语言强化班课程的学生仍可根据学校要求,无需雅思成绩,直接参加入学考试,考试合格后即可入学。目前,明年春季的招生工作已经陆续开始,在中国留学服务中心荷兰项目办公室的邀请下,各荷兰院校将安排专人来华举行入学考试,考试时间集中在今年的10月和11月。这对于一些暂时没有雅思成绩,但是又非常想去荷兰留学的学生来说无疑是一件好事。 
                                           
   供稿: 中国留学服务中心荷兰项目办公室


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部