文章搜索:
刺激旅游业 菲拟给中国游客落地签证“优待”

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-20 来源:中国新闻网


    据菲律宾世界日报报道,为了刺激当地旅游业,菲律宾移民局开始实施一个延长中国大陆游客落地签证特权的计划。

  菲律宾移民局长费兰礼斯上周签署了有关延长中国大陆游客落地签证特权的备忘录。现在已在全国所有国际机场和海港实施。

 
  根据新规定,通过菲律宾任何机场和港口入境的中国游客都可获落地签证,并被允许停留十四天。原来落地签证只能停留七天。希望延期者,可向移民局申请签证延期,条件是理由合理。

  此外,签证费也下调。人数不超过十九人的旅游团的每个游客的签证费从五十美元下降到二十五美元,人数二十或以上的旅游团的每个游客的签证费则只有十五美元。

  据了解,过去只有跟随经旅游部签定合格的旅游公司组成的旅游团的中国游客才能享受落地签证的特权。但现在只要是由经旅游部签定合格的旅游公司经办的中国个人游客也可享受落地签证特权。随团进入菲律宾的中国游客也应随团离开。

  费兰礼斯说,此计划是政府为了达到今年至少吸引五百万中国游客的目标而推出的系列行动之一。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部