文章搜索:
新加坡对过境中国游客推免签证特许

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-8 来源:南方网


  从10月1日起,中国大陆游客有机会获得在新加坡落地过境96小时特许免签证的待遇。此项免签措施至少会持续到2006年3月。新加坡旅游局为此推出一系列便利和优惠措施来方便这些在新加坡过境中转的游客。

  9月30日在广东中旅采访时获悉,为了在“十一”黄金周及今后能够吸引更多中国游客,新加坡官方推出了优惠措施:从10月1日起至2006年3月,中国大陆游客只要持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国和美国等6个国家的有效签证或长期通行证(最少1个月的有效期)到新加坡过境,便可享受在新加坡落地过境96小时特许免签证待遇。

  此项特许过境免签证,游客无需提供航空公司的担保函,只要出示在96小时内离境的机票即可。据悉,新加坡推出机场到市区之间免费班车、免费市区游览、访客地铁通行证、的士导游等服务,来方便这些过境游客。此外,新加坡还针对过境时间长短不同的游客,设计了不同的旅游线路,如:拥有6小时过境时间的游客,可乘坐免费穿梭巴士到市中心采购;5小时的则可参加免费的2小时新加坡游等;甚至过境游客从市区游览回来后,还可在机场的新加坡旅客询问中心领取免费的小吃券或免费的淋浴券。

  广东中旅有关人士表示,新加坡此举意在与东南亚其他国家特别是与香港迪士尼争夺中国内地客源,但他表示,此招效果不会明显,一是因为“要持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国和美国等6个国家的有效签证”才能享受过境96小时特许免签证待遇,广州乃至全国市场目前有新加坡行程的旅游线路绝大多数是新马泰游、新加坡/柬埔寨游,而参加这两种旅游团的游客不能享受到免签证待遇;二是持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国和美国等6个国家的有效签证的内地商务客经停新加坡的比例也不会太高。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部