文章搜索:
各国签证--法国

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-30 来源:中国国际教育服务网


申请学习或进修长期签证所需材料

1、两张表格逐项填写,签字并注明日期。

2、两张证件照片并贴在表格上

3、一张中方申请人护照复印件。

4、一份中国的毕业证书(或其他)复印件,翻译成法文或英文。

5、学校或大学的进修邀请信或注册证明并详细注明目的及期限(原件加一本复印件)

6、法国政府或中国政府以及私人机构或国家机构的助学金证明或银行担保,需说明已冻结款的数额用以提供给申请人在法国逗留期间使用,或第三者以名誉作担保负担申请人在法国期间的费用,第三者还需证明在法国的以下情况(每一件均需原件加复印件):

法籍人:国籍身份证复印件及收入证明。

外籍人:居留证复印件及收入证明

7、在法国的居住证明(原件加一份复印件)

8、在一张空白纸上用中文写清中方的联系地址及电话,

9、意愿书,上面写清申请人已学过的专业课程及赴法学习和工作的计划。

入学注册证明:除了奖学金获得者,一般留学生在到法国学校亲自注册以前所收到的入学通知书其实是一张所谓的"预注册证明",该证明可以用以申请签证。证明必须注明学校的名称,地址,注册的学年、专业、学位名称,学习期限,学生的姓名,出生年月及地点,学校盖章及负责人签名。 

住房证明:拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人,区政府也有专门的表格可领取。法国巴黎大学城(Cite Universitaire)或各学生公寓(Foyer)的入住证明则可直接作经济担保使用。

签证时还应注意以下情况:

1、学生应亲自提交材料并接受法语或英语测试

2、带好出生证及法文译稿,法国驻华使馆领事部要公证,此证件到法国使用

3、应购买保险

4、不接受邮寄材料





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部