文章搜索:
高考低于400分几乎不能获留法签证

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-22 来源:中国出国签证资讯网


  法国驻上海总领事馆日前表示,任何法国高校都无法保证中国高中毕业生直接进入大学学习,在中国高考中低于400分的学生基本上得不到赴法签证。

  法国教育国际协作署南京代表处有关工作人员也表示,高中毕业生留学法国的确有一定的限制条件,高中毕业生如果没有中国高校的录取通知书,很难获得赴法国签证。

  目前社会上有许多命名为“留法预科”的项目,以保证高中毕业生在短暂的语言培训之后就可进入法国高校学习来招揽高考生。法国驻上海总领事馆有关负责人表示,中国学生语言课程结束后要参加法语考试,只有考试达到要求才可以进入大一学习专业。对于今年参加高考的高中毕业生,高考成绩低于450分的学生得到赴法留学签证的可能性很小,而低于400分的学生基本上不会得到签证。 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!