文章搜索:
武汉签证官扫描(签证实记)

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-5 来源: TigTag滴答出国资讯



8月29日在武汉签证,送签的时候就已经逛了新世纪百货,见了小得可怜的领事馆,严肃的mademoiselle yang(使馆秘书),于是这次再来武汉,显然已经有备而来。(有了很多同学的经验,对武汉领事馆的签证官,做了一些了解和研究)

金莫言(武汉领事馆的管文化什么官,法国人,严肃,据说在人民大学留学,一口京片子,你对他怎么笑都没反应,问问题很怪且多,非常喜欢引申问题)
经典问题:(道听途说,有些问题由于法语水平有限,只好用中文)
* Quelle est la profession de votre père?
答:在人寿保险公司。(法语)
*人寿保险公司是国营还私营?(法语)
答:**==‘;(没听懂)
*中文重复
答:国营
*Pourquoi?
答:%—……*(不知所云)

*Pourquoi voulez vous aller etudier en France?
答: Parce que la France est un pays libre?
*你怎样理解自由?(法语)
答:%—……(


罗丹(武汉领事馆管有关签证问题的什么官,黑人,戴眼镜,比较严肃,有时会笑笑,有点口音)
一般按常理出牌,所以问的问题都会准备。


美女签证官(法国美女,高挑匀称,笑容可掬,走猫步),金莫言去休假后出现的新希望。
亲身经历:签证时间:10分钟,说话时间:不到8分钟,问题:6-7个,气氛:轻松。
跟着法国美女后面,看着她走着猫步,模特身材,也想学学,可显然没时间。进了她的办公室发现真的奇小,和她面对面坐着,如此之近,看着她翻我的护照,想看我是否有据签纪录,幸亏空空如也,于是说了一句好长的话,我不知所云,只好像听到jolie,可不能肯定指的是什么,难道是我的相片?呵呵!
美女开始提问了,我还在想如果我是男孩就会称赞她:très jolie,于是第一句没听清,美女又主动pardon了一遍。
1 Vous nom de francaise?
--Mon pernom de francaise est Themis.

2 Nom de francaise? Epeler.(表示奇怪的表情,可能不是常用的法语名)
t-h-e-m-i-s. (她在一张纸上写成了Dhemis,我看见了可没有说,多一事不如少一事,所以当作没看见)

3 Qu’est-ce que vous avez etudie a l’universite ?
Ma specialite est les beaux arts.

4 oh! Pourquoi vous allez etudie l'universite de Guangzhou ?(看到我毕业证是广州de大学)
懵了15秒后,嗯了两声,飞快的想这还有什么理由?考取了就上了呗。
尽快组织语言,乱说道:Parce que l'universite de Guangzhou est un grande et excellent universite.
法国美女说D’accord,我没有肯定她是否听懂,然后她说了一句话,奇快,弄不清是问我还是自言自语。
我不能再沉默,于是,自己说:Je suis le professeur de l’universite de ***
Professeur ?(吃惊的表情,又在那张纸上狂写了什么)

5 Pourquoi voulez vous aller etudier les beaux arts en France?(经典问题来了)
我已经背了好多遍,于是就流利的回答了两点,她一边听一边点头,表情越来越和蔼。于是把一切材料的原件塞进握手里,我在想这么快就完了?我还狂背了好多关于工作的问题没说呢!
就在我有所松懈的时候,她又来了一个炸弹:

6为什么美术专业颁发文学学士学位?(听懂了,但现在已不能用法语复述)
Parce que les beaux arts consistent en le litterature .(说反了,可那法国美女没在意,又说D’accord

一切就如此快的结束了。


结果等待7天左右。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部