文章搜索:
05年法国留学申请签证准备更细致2

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-30 来源:网易出国频道


慎重申请专业转换

  在法国并非不允许转专业,但转专业的学生可能被校方适当降级。比如,一个国内经济学毕业的本科学生要到法国改学新闻,如果他在本科阶段没有新闻专业学习的经历或者实践,那么很可能他到法国后得从大学一年级重新读起。

  最后值得注意的是,法国也有不少私立大学,也存在商业学院教学质量良莠不齐的现象。建议大家在留学地点上尽量选择教育部承认的法国学校,详情可以登录教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)。

  相关链接法国签证的类型

  法国签证分多种类型。因此,恰当确定留学的目标和学习时间,以申请合适类型的签证,这是一件相当重要的事。

  长期学生签证凡系非欧盟成员国国籍及非安道尔、摩纳哥、瑞士、圣马力诺和梵谛冈国藉的留学生,如赴法国学习时间超过六个月者,都必须申请并获得一项注明“大学生”字样的长期签证。

  临时居留签证如在法国的学习时间不超过六个月,则可申请临时居留签证,凭该签证在抵达法国后可免除申请办理居留证,因这一签证本身便具有居留证效力。

  学生应试签证这类签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期逗留,最长时间不得超过90天。如遇考试合格并被相关学校最终录取,学生无需回到原籍国即可获得长期学生签证。如遇某一院校要求学生在最终录取注册之前接受一项预备或补充课程时,亦可发给“学生-应试”签证。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!