文章搜索:
我得到签证了[法国]

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-3-9 来源: TigTag滴答出国资讯


昨天是我的生日恰巧得知签证下来了,真幸福。

先来说说我的历程吧:

我是三月末决定取法国留学的,匆忙找了一家中介,因为我有工作且法语是零起点,所以找中介是我唯一的选择,大家如果有充足的时间和精力,我想自己办是不难的。3.25晚上开始上法语课,白天继续工作。因为时间有限,不得不早上走着上班练听力,得走40分钟才能到办公室,实践证明很有效,听力还不错,而且瘦了七、八斤。飞典时期由于怕耽误时机,每天仍是坚持做公车去老师家上课,现在想起来真是那性命去拼啊。8.25考ELI,得了90分,很担心自己口语不够好与分数不复而且时间紧迫,学校就要开学了,因此定在9.15去面试,其间找外教练口语,那个时候几乎每天都是晚9点才到家,白天还得工作。跟外教练了几天,感觉有语感了,说话的欲望很强,建议多找法国老外练口语,语音较正确,对应对面试很有效。终于面试日子到了,穿戴整齐后来到盛世大厦,本来约的12:30科室12:40左右我才进去,可能由于时间紧或是我的分数较高的缘故,面试官直接切入正题,说得很快,几乎是她一句,我一句,跟打仗似的,我想也就十几分钟就被踢出来了。当时真的没什么感觉,也说不出是好是快。回来之后就是无尽的工作和加班,苦等了两个星期,终于于8.29接到了送材料的通知,国庆节后10.5号再次来到北京,10.6日早上6点左右到使馆,前面已经排了90几号人,感叹命苦至及,由于已经定了当天下午返程的票,只好硬着头皮排队,建议早去。排到12点的时候,前面还有巨多人,正想着怎么向领导请假的时候,好消息传来,使馆下午和晚上都办公,可以递材料,当时才觉得腿又麻有疼,还饥饿难忍,终于在下午把材料递进去了,并被告知14日取,7号继续上班,装作若无其事的样子,其实内心波涛翻涌。9号是我的生日,早上上网发现个人页面通知可以取护照了,很奇怪使馆效率怎么这么快,忙通知在北京的老师帮我去看看,心里很激动也很害怕,3:00的时候老师给我发短信息说philippe还没来呢,要我别着急,当时各种想法涌了出来,很可怕。4:00点的时候老师发信息说:过了,恭喜。当时反而觉得失落。不过终于告一段落,这个生日有意义。

vivion


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!