文章搜索:
写好个人陈述:学会正确起草和编辑

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-20 来源:新闻晚报


前面谈到的思考和准备,最终必须落实在文章的起草和编辑上。在你思考了所有应该准备的问题并确定了如何回答之后,便开始写作工作。下面的写作过程可供参考:

1、陈述你决定申请你所选择的课程项目的原因,其中包括你过去从事这个领域的学习和研究的信息。

2、陈述你的学习计划,其中包括你要告之的问题、议题以及你的个人目标。

3、充分提供有关你的背景、兴趣、期望等方面的信息,说明这些信息与你打算申请课程项目之间的关系。

4、你准备就读的课程项目的优势和不足。

  通常,个人陈述应该包括这些基本步骤,但具体写作的时候还要根据学校的要求和你自己的写作风格。另外注意,个人陈述不要写得太短也不要写得太长(2-3页的A4纸较合适)。千万不要在文章中重复你的观点和信息,这会使入学部的工作人员感到乏味。最后,在你完成初稿之后必须经过修改。这时,你不仅应该用一种旁观者的挑剔眼光来检查自己的拼写和语法上的错误,还必须确信你的文章能够充分表达你的特色,说服别人关注和接受你的申请。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部