文章搜索:
亲身体验关于申请过程中的推荐信问题

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-27 来源:新东方教育在线


首先:

1)其实真的不用全部由教授签名,填写。教授最大的作用是在国外学校核实的时候有人SAY YES(各位不要骂我不尊重老师!)一般来说你准备3-4封信然后去找教授,和他说清楚,然后你回去,找同学帮你签好了,自己写也可以(就是累),而且不可能要几个教授的笔迹都一样吧?!?!?呵呵

2)在推荐人方面我的建议是找一个熟悉你人写其中一封,不一定要是很牛的人,甚至不是教授也可以,因为他们是最了解你的人,老外觉得可信。

然后找个最牛的人(可以不是你的老师)给你写一封。这里有一点要注意,就是为什么一个牛人会给你写推荐信呢?所以我们一定要写清楚你们是怎么认识的,他怎么了解,赏识你,愿意为你做推荐。这就是逻辑合理性。老外很看重!!!

3)推荐信不嫌多的!!

4)推荐信可以和申请表一起写。里面记得要在信封正面写上推荐人和对方学校的联系地址,切忌白皮信封。(白皮信封就是信封上什么都不写,就封了.起码要写上收见人"对方学校",寄见人"推荐人".还有各自地址)如果分开寄,就多花钱,而且容易丢失!!

补充:

如果申请表格没有附带信封的话,你最好用印有推荐人单位(学校,公司)名称的信封。

最后,所有的这些材料,CV,PS,REFERENCE LETTER,TANSCRIPT,都用胶片装订好,就可以寄了。最好拿一个塑料文件夹装订好。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部