文章搜索:
如 何 写 推 荐 信

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-10 来源: 【无忧雅思网】


主申请人必须有工作推荐信,过去10年曾工作过的每个单位都必须有推荐信,并应由技术负责人出具。

使用有单位台头的信笺(中文字头也可),不必盖章。如信笺上无英文地址,则必须在信中注明地址和电话。

推荐信要有推荐人的姓名、职位和签名。

每一份工作的时间段一定要写清楚起始年月,务必要与申请表上的一致。

移民局规定,推荐信要详细(Detail)列出工作职责(Duties/Responsibilities)和你的主要课题。

尽量多用专业名词和术语,推荐信越详细越好。

信中要写明你的职业(Occupation),职业名称要与申请表上一致。职业名称(如:Chem.ngineer,programmer)不同于职称或职位(如:Manager,Professor,Visiting Scholar)。

加拿大目前不招收Lecturer, Professor,大学讲师、教授必须写清是哪方面的专家,例如:物理学家,必须有70%的时间用于科研,教书时间不应超过30%。

移民局可能会在申请期间电话询问推荐人。因此推荐人要选自己人,作好应对准备。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部