文章搜索:
什么样的申请信会赢得学校青睐

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-9-17 来源:亚洲易网


申请文件无定式 彰显个性才会赢

俗话说,“文如其人”,对于从没有见过您的招生办主任来说,您递交的申请信就是您个人素质和经历的综合体现,它会直接影响您申请的成功率。

那么,您的申请信怎样才能在众多的来信中脱颖而出,成为招生学校的最爱呢?当然,最有发言权的还是招生主任了,且听他们是如何说的:

“写申请信没有一个正确的格式!...我们把它作为一个了解你是怎样一个人的机会 (而不是神秘的拷问方式),要有一点趣味,并且告诉我们激发你的东西是什么。那些用足够的时间来写作申请信的人经常会得到最好的结果;仓促就会得到什么也是显而易见的。”

-Jane Schoenfeld Washington University招生办公室副主任

“选定一个主题后,(在主题范围内)选择想写的东西,不是那些你认为我们想看的东西。费心费力想预知谁是你的读者是不对的。如果你真实地表达了自己,那么无论是谁,都会从积极的方面去的看的。”

-William T. Conley Case Western Reserve University招生办公室主任

“申请信是录取过程中一个重要的环节,成绩是骨架,申请信、推荐信、对课余承担的各项义务的描述是皮肤,这样才使申请者成为一个人。在我们的录取过程中,一封写得特别好的申请信会让申请者从后备者一跃成为被录取者,而一封写得差的申请信则意味着拒绝或等候--即使申请人有着突出的学业成绩。”

-Daniel C. Walls Emory University招生办公室主任

“我曾经目睹过一封申请信影响录取决定的事情。一些学生,通过技巧高超的写作和具有洞察力的内容,挽救了自己的命运。在这种情况下,申请信经常会明确传达出一些让招办的委员们喜欢的东西,在另一方面,一封潦草的申请信经常让人觉得写信的人写的面面俱到,但读完却感觉他或她什么也没有。”

-William T. Conley  Case Western Reserve University招生办主任

听了以上几位老兄的介绍,可知申请信在他们眼中有多重要了。

申请信没有固定模式可以遵循,固定模式反而会成为入学申请的桎梏。越是彰显个性、新颖别致、制作精良的申请文件,就越能吸引评审委员的注意力,为您在众多入学申请者之中占得先机。亚洲易网致力为留学申请者制作优秀的申请文件,留学海外多年的资深顾问深谙申请文件写作的技巧,他们会将您的要求以美式思维精炼成说服力极强的申请文书,展现在评审委员面前,会令人眼睛为之一亮,使您轻松获得他们的青睐。

 

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部